「地料理・旬菜 土香る」でいただく、絶品沖縄料理

国際通りの中心から少し道を入り、地下にあるのが、『地料理・旬菜 土香る』。
賑やかな町の中心に位置しながら、隠れ家のようなこちらのお店は、落ち着いていて心地よい雰囲気。
今回は旅行前に予約をして訪れました!
地元の旬な食材が味わえる

お通しから、小鉢に入った地元食材のお料理が美しく並びます。

お刺身の盛り合わせも、近海で獲れた新鮮なお魚で、味はもちろん見た目にも華やか!
定番の沖縄料理が絶品!

沖縄の定番料理も揃っており、どれも絶品!
特におすすめは沖縄の県魚「グルクン唐揚げ」。沖縄料理店では定番の一品ですが、こちらは身がホクホクしておりかなり美味しい!ちなみに骨まで全て食べられ、お煎餅のようにパリパリ♪

「地豆豆腐(ジーマミー豆腐)」は、落花生から作られる、甘みと弾力のある沖縄の郷土料理ですが、
こちらの地豆豆腐は炒った落花生から作られているそうで、少し香ばしい香りで絶品でした。
また紫芋を使用した「うむくじ天麩羅」はもちもち、「ソーメンタシヤー」もあっさりとしたお味で美味しかったです。
素材の味を楽しむ、メイン料理

メインのお料理も、お肉からお魚まで様々なレパートリーがあります。
この日のおすすめメニューだった「地魚のマース煮」は、白身のお魚をマース(塩)で煮たシンプルな味付け。昆布とお塩の旨みがギュッと濃縮されており、スープまで美味しくいただけました!

お肉は「キビまる豚のロースステーキ」をセレクト。
低温調理のあとに焼かれたお肉は、柔らかくて旨みが強いのに、意外にあっさりしており〆にぴったりのお味でした。
『地料理・旬菜 土香る』で美味しい夜を!

落ち着いた空間で、こだわりの地料理や地酒を楽しむことができる『地料理・旬菜 土香る』。
賑やかな国際通りで観光を楽しんだ後、その足でゆっくりと沖縄料理を楽しめるのが、大人には嬉しい!
沖縄旅行の際は、ぜひ訪れてみてください♪
『地料理・旬菜 土香る』
〒900ー0014
那覇市松尾2丁目6-24 B1F


























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