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【国際通り】"地料理・旬菜 土香る"で味わう、大人の沖縄料理

「地料理・旬菜 土香る」でいただく、絶品沖縄料理

【国際通り】"地料理・旬菜 土香る"で味わう、大人の沖縄料理_1

国際通りの中心から少し道を入り、地下にあるのが、『地料理・旬菜 土香る』。

賑やかな町の中心に位置しながら、隠れ家のようなこちらのお店は、落ち着いていて心地よい雰囲気。

今回は旅行前に予約をして訪れました!

地元の旬な食材が味わえる

【国際通り】"地料理・旬菜 土香る"で味わう、大人の沖縄料理_2

お通しから、小鉢に入った地元食材のお料理が美しく並びます。

【国際通り】"地料理・旬菜 土香る"で味わう、大人の沖縄料理_3

お刺身の盛り合わせも、近海で獲れた新鮮なお魚で、味はもちろん見た目にも華やか!

定番の沖縄料理が絶品!

【国際通り】"地料理・旬菜 土香る"で味わう、大人の沖縄料理_4

沖縄の定番料理も揃っており、どれも絶品!

特におすすめは沖縄の県魚「グルクン唐揚げ」。沖縄料理店では定番の一品ですが、こちらは身がホクホクしておりかなり美味しい!ちなみに骨まで全て食べられ、お煎餅のようにパリパリ♪

【国際通り】"地料理・旬菜 土香る"で味わう、大人の沖縄料理_5

「地豆豆腐(ジーマミー豆腐)」は、落花生から作られる、甘みと弾力のある沖縄の郷土料理ですが、

こちらの地豆豆腐は炒った落花生から作られているそうで、少し香ばしい香りで絶品でした。

また紫芋を使用した「うむくじ天麩羅」はもちもち、「ソーメンタシヤー」もあっさりとしたお味で美味しかったです。

素材の味を楽しむ、メイン料理

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メインのお料理も、お肉からお魚まで様々なレパートリーがあります。

この日のおすすめメニューだった「地魚のマース煮」は、白身のお魚をマース(塩)で煮たシンプルな味付け。昆布とお塩の旨みがギュッと濃縮されており、スープまで美味しくいただけました!

【国際通り】"地料理・旬菜 土香る"で味わう、大人の沖縄料理_7

お肉は「キビまる豚のロースステーキ」をセレクト。

低温調理のあとに焼かれたお肉は、柔らかくて旨みが強いのに、意外にあっさりしており〆にぴったりのお味でした。

『地料理・旬菜 土香る』で美味しい夜を!

【国際通り】"地料理・旬菜 土香る"で味わう、大人の沖縄料理_8

落ち着いた空間で、こだわりの地料理や地酒を楽しむことができる『地料理・旬菜 土香る』。

賑やかな国際通りで観光を楽しんだ後、その足でゆっくりと沖縄料理を楽しめるのが、大人には嬉しい!

沖縄旅行の際は、ぜひ訪れてみてください♪

『地料理・旬菜 土香る』

〒900ー0014

那覇市松尾2丁目6-24 B1F

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