こんにちは。スーパーバイラーズの加納です!ブログを読んでくださりありがとうございます☺️
今日の東京は季節外れの暖かさで最高気温25度にもなり、春を通り越して夏日でした…!
そんな暑い日に食べたくなるのが、アイスクリーム❤️
と、いうことでちょうど先日発売したばかりの気になっていた新作アイスを食べました♡
3月25日(火)発売!新作の ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』

この、SPOON CRUSHシリーズは2種類の味があるのですが(もうひとつは『あふれるショコラ 濃い抹茶』)、私はまずは『あふれるベリー クッキー&クリーム』を食べてみました❤️
公式おすすめの食べ方♡『冷凍庫から出して11分』食べごろまで待つ!!

こちらの新作アイスの公式おすすめの食べ方は、『冷凍庫から出して11分待つ』です♡
11分と聞いて最初は『長いかな…?』と思っていましたが、お部屋の片付けをしたりLINEを返信したりしていたらあっという間にタイマーが鳴りました★

いざ、蓋を開けて実食、、!✨
表面は一面、ビターチョコレートで覆われています。
スプーンで割ると、パリッ!!失敗せずにチョコレートが割れました♡

待ち時間をしっかりと守ったおかげで程よい温度になっていたのか、スプーンで軽くたたくと上手にクラッシュできました♪
思わず『おー!』と声が出るほど、ベリーソースがじゅわっとあふれます♡

そしてさらにクラッシュしていくと、ベリーソースが下からじゅわーっとあふれてきました✨
表面のビターチョコレート、ベリーソース、下部分のココアクッキー入りバニラアイスクリーム、三層をすべて一緒にいただいてみると、チョコレートの苦味とベリーの酸味、濃厚なバニラアイスクリームの甘み、のバランスが絶妙!!!でした。
美味しすぎてあっという間に食べ終わってしまいましたが、また近々ぜひリピートしたいなと思っています♡
今度はもう一つの味の『あふれるショコラ 濃い抹茶』の方も食べてみたいです☺️笑
発売したばかりのハーゲンダッツ新作、気になった方はぜひ食べてみてくださいね✨

Instagramでは、ユニクロを中心に、たくさんコーデをUPしています✨よろしければ覗いてみてください☺️