スーパーバイラーズ 木本静のブログ
木本静

木本 静 KIMOTO SHIZUKA

Danny&Anne PR (office job)

関西出身のバイラーズです。
食べ物にもファッションにも好き嫌いなく、色んなことに挑戦していきます♬

Instagram→0329shi

★Food★pizza @yoyogi

2016-02-23 17:00
  • 週の始めに「世界一美味いピザ食べさせてやるから、絶対お腹を空かしてこい‼︎」と言われて、代々木にあるイル・ペンティートへ行きました。

    世界一美味いなんて、またこの人大袈裟やわ〜と思いながら、言ったら、、
    言葉が出ないくらいの美味しいピザが出てきて、びっくりしました♬

    それどころか、最初からサラダやポテトサラダなどなど全てに感動しました。
    それら、お腹があまりにも空きすぎて、写真をついつい撮り忘れましたが、全部テイクアウトしたかったほど美味しかったんです!
  • ★Food★pizza @yoyogi_1_1
    ひとつひとつ手作業で丸められたモッツアレラ
  • 今まで食べてたモッツアレラって、、何やったん??と言いたくなるくらいに、美味しくて、チーズが大好きすぎる私はエンドレスで食べれそうでした。
    今まで、モッツアレラチーズのことを、若干味気ないと思っていましたが、私の勘違いでした。
  • ★Food★pizza @yoyogi_1_2
  • 黒トリュフがこれでもかってくらいに敷き詰められていて…かなり幸せでした。
    そして、半熟卵がチーズたちと混ざり合う瞬間は、無条件でテンションがあがりました。
    生地はもともと、大福くらいしかない生地をこんなに大きくしてるので、想像以上に薄生地で、ほんとにいくらでもいけます(笑)
  • ★Food★pizza @yoyogi_1_3
  • そしてもう一枚いきました(笑)

    宮崎牛のピザです。
    宮崎牛って、他の牛よりも、溶け始める温度がかなり低いらしく(35℃くらいと言ってました)、ピザ釜で焼くと、そんなに残らないんです。
    ただ、牛の旨味たっぷりの脂がピザ全体に行き渡っていて、固形で乗っていない所にも牛を感じました。

    お肉も好きだし、、小麦って良くないんだよ。といくら世間でたたかれても、小麦の味方でいようと決意した日になりました。
    おいしいものを食べるのって、本当に幸せで、このブログを書きながらもピザが恋しくなっているので、絶対また連れて行ってもらおうと企んでいます(笑)


    みなさんもぜひ…
    予約必須です!平日でもご予約で、満席でした。
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