サツマイモの優しい甘さが後を引いて、ごくごく飲めてしまいます。これからの季節は、トウモロコシや枝豆などを使って、いろんな冷たい野菜スープを楽しみたいと思います。
食欲のない日は冷たいスープで元気をチャージ!
梅雨らしいお天気が続いていますね。雨に濡れたアジサイはしっとりと美しく、見る人を癒してくれますが、こうも毎日じっとり蒸し暑いと食欲も減退しがち。そんな時は、冷たいスープで栄養補給するようにしています。私のお気に入りは、サツマイモのスープ。サツマイモと玉ねぎを炒めてコンソメで煮た後に、ピューレ状に撹拌して牛乳を加え、冷蔵庫で冷やして頂きます。コクをUPさせたい場合は生クリームでも◎
サツマイモの優しい甘さが後を引いて、ごくごく飲めてしまいます。これからの季節は、トウモロコシや枝豆などを使って、いろんな冷たい野菜スープを楽しみたいと思います。
サツマイモの優しい甘さが後を引いて、ごくごく飲めてしまいます。これからの季節は、トウモロコシや枝豆などを使って、いろんな冷たい野菜スープを楽しみたいと思います。