皆さんこんにちは♡
今日の名古屋はと〜ってもお天気が
いいです☺︎
愛知県も緊急事態宣言が発令されたので
こんなにいい天気なのにお出かけ出来ないのが残念です😭
・
今は家にいる事が多いので、必然的に毎日3食作る頻度も増え..👩🏻🍳
ご飯作りばかりだと飽きてきちゃうので
お菓子作りも取り入れてみる事に✨
そしたらはまってしまって🤭♡笑
・
今日は私が最近よく作るプリン🍮
プリンのレシピをお伝えしようと思います✍️❤️
・
・
🌸用意するもの🌸
・
✔︎牛乳(400cc)
✔︎粉ゼラチン(5g)
✔︎お砂糖(大さじ3杯)
・
基本的には以上です。笑
・
この材料で牛乳プリンは作れますが、
味を変えたい場合(私は紅茶プリン)
はこちらを使いました!
①牛乳250ccとお砂糖大さじ3杯を
お鍋に入れてお砂糖を溶かしていく
②粉ゼラチン5gをお湯50ccで溶かす
(ゼラチンを入れすぎるとプリンが硬くなるので気持ち少なめに入れてもok)
③残りの牛乳150ccと溶かしたゼラチンを入れて全体をなじませる
④カップに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れで固まるのを待つ
・
こんな流れです♡とっても簡単でしょ🥺ちなみに、紅茶プリンを作るときは、
①の工程で入れました✨
どこで入れても大丈夫だと思います👩🏻🍳
私はこちらを使いました♩
※気泡が気になる方はスプーン等で
すくってね♡
固まったプリンにお好みでフルーツを
のせて、、完成したのがこちら♡
とっても美味しくて家族が絶賛してくれました🥰喜んでもらえると、作り甲斐がありますよね❤️🍓🍮
・
今度は抹茶プリンを作りたいと思います♡もちろん抹茶オレのスティックを
使う予定です🙆♀️笑
Instagramの方でも載せますので、
是非チェックしてくださいね😍
・
またおうちクックの紹介もしますね💌