おはようございます🤍
今日は、以前韓国で飲んだアップルティーエイドがとっても美味しかったので、韓国のカフェのメニューにもよくあるアップルティーエイドをお家で再現してみました。
【材料】
.りんご
.砂糖
.レモンシロップ(なくても大丈夫です)
.アイスティー
.炭酸水
.タイムか、ローズマリー(なくても大丈夫です)
【手順】
1.りんごを半分にします。半分のりんごをスライスして、フライパンにスライスしたりんごと砂糖、レモンシロップを少し入れます。弱火で炒めて、水気が無くなったら、冷蔵庫で冷やします。
(手作りりんごジャムが完成します)
2.冷やしてる間に盛り付ける用のりんごを切ります。
3.冷蔵庫に入れておいたりんごジャムが程よく冷えたらグラスにいれます。
※りんごジャムがあまったら、パンにぬったりするのも良いですよー。
4.氷を入れます。
5.ハーブをいれます。'
6.アイスティーをいれます(少しでok)。
7.炭酸水をいれます。
8.りんごを盛り付けたら完成です♡
↑お家で作ったアップルティーエイド🍎
↑韓国で飲んだアップルティーエイド🍎
見た目は少し違いますが、美味しくて、韓国で飲んだ味に似てました!!🥺
最近は、カフェ巡りが出来ないのでお家で再現してみました。
韓国カフェの雰囲気が感じれますよ〜♡
話しは変わりますが、最近は、お花に癒されています💐
甘い花の匂いや、キレイな色の花を見てると、心が落ち着つき気分をリフレッシュさせてくれます☺️
美しいものを見ると、心が洗われてるのかな?花にはそんな癒し効果があような気がします💐
皆様も花のある暮らしを楽しんでみるのはいかがでしょうか🤎
最後まで読んで頂きありがとうございました🍃