こんにちは。
スーパーバイラーズの中村萌々です!
炊飯器で作る超簡単なカオマンガイの作り方をご紹介します♡
<材料>
お米 2合
鶏肉(ももor胸) 1枚
○鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
○おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
○おろししょうが(チューブ) 小さじ1
○塩、こしょう 少々
長ネギの青い部分 1本分
■タレ■
全部を混ぜるだけ!
長ねぎ(みじん切り) 10cm分
生姜(すりおろしorチューブ) 小さじ1/2
醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1
味噌 小さじ1
レモン汁 小さじ1
水 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
<手順>
1.研いだお米と○を入れてから、規定量(2合の線)よりも少し少なめの水を入れ、よく混ぜる
2.その上に長ネギと、フォークで穴をあけた鶏肉を皮目を下にして入れて、炊飯器のスイッチをオン
3.タレは全部の材料をよく混ぜる。
4.完成♡
お肉も柔らかくてタレとも相性抜群です♡
お野菜で色味を足したら少しこじゃれたワンプレートに!
炊飯器だけで作る簡単なカオマンガイの作り方の紹介でした♡
忙しい日にも持って来いのメニューなので是非、参考にしてみてくださいね♪