こんにちは♪
少しずつ気温が下がるとともに、食欲が倍増しているスーパーバイラーズ・瑠菜です。
そんな食欲急上昇中の私が、この秋通いたい!と思う秋の美味と先日出会いました。
今年50周年を迎えるデニーズの、スペシャルメニューです!
グルメな方も唸るこだわりの詰まったメニューばかり。
一足お先に味見してきたので、魅力満載の全メニューをご紹介します。
◼︎3名の有名シェフによるスペシャルメニュー
50周年記念として、都内人気店の3名のシェフとコラボが実現!

左から古屋シェフ、(株)セブン&アイ・フードシステムズ小松代表、小倉シェフ、原田シェフ
【第一弾】9月12日〜10月下旬
イタリアンレストラン Regalo(レガーロ) 小倉 知巳シェフ
【第二弾】10月下旬〜11月
アロマフレスカ 銀座 原田 慎次シェフ
【第三弾】12月〜年始
ルカンケ 古屋 壮一シェフ
※時期は目安です
◼︎小倉シェフ監修メニューのこだわり

小倉シェフ監修メニューは、サラダ、スープ、スパゲッティの3皿(税込1,969円)。
スパゲッティ+サラダorスープの組み合わせ(税込1,694円)もあり、よりお手軽に食べたい方や食べきれるか心配な方におすすめです!
コースのように順に出てくる料理はまるで本格イタリアンレストランのよう。
小松社長によると、①熱々でだす、②順番どおりだす、③感じの良い接客、④清潔な店内を全店舗で意識するよう指導しているとのことです。実食時、スープとパスタが驚くほど熱々!
小倉シェフも一番苦労したのは温度、と仰っていたほどこだわりの温度、ぜひお店で体感してみてくださいね。
どの店舗でも同じ味と空間で過ごせると、安心してお店に入れますね。デニーズは女性一人でも過ごしやすい雰囲気なので、ちょっとしたご褒美や息抜きに食べに行くのもいいかもしれません。スイーツメニューも豊富でおすすめ。
◼︎実食レポ
今回、9/12から始まる小倉シェフとのコラボメニューを試食してきました。
ローストポークスライスとルッコラのインサラータ

サラダはそのまま食べても、ローストポークと一緒にパンにのせても楽しめます。爽やかなバジルのドレッシングがルッコラと調和し、さっぱりとした後味に。
卵と玉ねぎのズッパ


イタリア語でスープを意味するズッパは、お皿に触れると火傷しそうなほど熱々です。ハフハフ言いながらとろっとろのチーズを口に入れる瞬間、幸せ。チーズとオニオンスープの相性の良さは裏切りませんね。チーズ好きは絶対食べてほしい一品!
ふわふわの卵とアーモンドスライスのパリッとした食感のコントラストがクセになり、飽きることなく食べられます。
スパゲッティ 海老のマリナーラ


ズッパ同様熱々のスパゲッティは、トマトのフレッシュな酸味が感じられる特製ソースがたっぷり。アンチョビの旨みで、自然と食べ進めてしまいます。
女性のオーダーが圧倒的に多いデニーズのスパゲッティですが、小倉シェフはぜひ男性にも食べてもらいたい!とのこと。男性も満足できるパンチあるしっかりした味付けです。
デニーズのスペシャルメニューで気軽に本格イタリアンを♪

デニーズ50周年記念のスペシャルメニューについてご紹介しました。ほかにも様々なキャンペーンが実施されているので、ぜひお近くのお店に足を運んでみてくださいね。