みなさん、こんにちは☺︎
スーパーバイラーズの岡村真生です。
大阪万博が開催されている今、大阪に行く予定のある方は多いと思います。
たこ焼きやお好み焼き、どて焼き、串カツはもちろんですが、もし大阪での特別なランチやディナーを検討されているなら、「浪速割烹 昇」はいかがでしょうか。
なんと
『ミシュランガイド京都・大阪2023』一つ星掲載店です。
場所は、梅田エリア❣️
梅田スカイビルや今話題のグラングリーン大阪の近くです。
住所
〒531-0075 大阪府大阪市北区大淀南1-3-12
アクセス
JR各線「大阪駅」中央口より徒歩10分
大阪メトロ御堂筋線「梅田駅」より徒歩10分
阪急神戸本線・宝塚本線「中津駅」より徒歩8分
お料理は基本、おまかせのコースです。
季節にあわせて、月に一度くらいのペースでお料理の内容が変わるので、旬の食材を楽しめます。

八寸

生のくじら。生姜とよく合う。

お刺身。手作りのお醤油と相性抜群。

稚鮎

うなぎの蒲焼き

夏野菜とジュレ

牛たん

土鍋ごはんとお漬物、お味噌汁

デザートまでおいしくいただきました。
※5月18日撮影
また、行くたびに器も毎回違うものを使われています。
季節を意識され、遊び心のあるものも多いので、いつもワクワクしています✨
日本酒とのペアリングも楽しめます。
おちょこも選ばせてもらえます🍶

ここで魚などを焼いてくださいます。
店内にはカウンターと個室がありますが、可能であればカウンターがオススメ❣️
大将とお話ししながら、目の前で調理してくださってるのを見ることができます。
ぜひ、接待や特別なお食事で行ってみてください☺️✨































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