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あれ…?パスタの具と目があった…? 築地の穴場イタリアンの、さすが!な海鮮パスタ 

土曜AM、定期的な築地パトロールは、腹ごしらえから始まります。
築地は、寿司・海鮮食べ歩きだけじゃない、おいしいものの宝庫。
ある日入ったのは、築地市場で唯一のイタリアン「トミーナ」。

こちら、10席程度のカウンター席のみ、厨房で働いているのはほぼ女性。
しかも、ピザ生地をのばし、焼いているのは、80代以上と見られるおばあさま。
「かっこいい!!」とカウンターからその手つきに見惚れてしまいました。

注文したのは「ワタリ蟹のトマトクリームソース ほうれん草入り」¥2600。
これがなんとも豪快な一品でした!!
あれ…?パスタの具と目があった…? 築地の穴場イタリアンの、さすが!な海鮮パスタ _1
あれ…? 具材がこっち見てる…??
上から覗くと、パスタがまったく見えないほど、どーん!!と麺の上に鎮座するワタリ蟹さま。
ほぐされた身の状態を想像していたため、びっくりしてしまいました(笑)
どうりで、フィンガーボウルが最初に運ばれてきたわけですね。
あれ…?パスタの具と目があった…? 築地の穴場イタリアンの、さすが!な海鮮パスタ _2
甲羅をひっくり返し、あしを折って身を吸い出し、いつもの倍以上の時間をかけたランチとなりました(笑)
蟹のうまみがぎゅっと凝縮してておいしかったです!
次回はぜひピザを食べてみたいです。

(編集カゲモン)

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