プッチプチ…というかもはやブッチブチと、噛むたびに粒がはじける! 食感が新鮮で楽しい上に味はほんのり甘く、マスタードという言葉でくくれない、新しい調味料という感じでした。原材料は、マスタードシード(一粒一粒が大きい!)、日本の米酢、白醤油、はちみつ、みりんだそう。お昼ご飯にと買っていたカツサンドを温めなおして、かけて食べたら、これがめっちゃくちゃ美味しかった!!お肉やお魚はもちろん、野菜やフルーツにかけても合うみたいです。写真はプレーンなゴールドですが、たまり醤油が入ったブラックも。見映えするので、人が来たときのおうちご飯にもオススメ。
ただ、テレビで紹介されたことを受けて(調味料選手権2018で優勝!)かなり品薄状態のようで、公式サイトをチェックするか、「ゴールデンマスタード」BASEサイトをフォローして入荷のお知らせをもらうのが良いようです。
美味しいもの好き、調味料好きの皆さま、チェックしてみてくださいね。