昭和34年創業、こだわり抜いて選んだ素材の味をひきだすために手間暇を惜しまず、丁寧に作られたアイスのそのほとんどは、安定剤、乳化剤、着色料などの余分な添加物が使用されていないのです!
素材のうまみがダイレクトに伝わってきて、後味もさっぱり、いくらでも食べたくなっって怖いくらい、おいしいです(笑)
「なんと…! 久保田のアイスをこんなに置いているなんて、この温泉あなどれない…!」
と、温泉への評価がぐっと上昇するくらい、気分も急上昇。
とりあえず、人数分購入して帰宅。
最初は「そんな買うんかい!」とあきれていた家族も、夕食後、久保田のアイスを口にすると「おいしい!!」と大絶賛。
上は80代、下はバイラ世代まで、オール世代に喜ばれる、久保田の底力を改めて実感しました。
とはいえ、こんなに大量のアイスをすべて試食することはできなかったのですが、個人的なベスト1は、ずーっと前から抹茶♡
アイスキャンディーのほうがさっぱりしている気がしますが、特にカップの抹茶が一押しです。
見た目も味も女子の心をがっつりつかむのは、この写真には載っていませんが、フリーズいちごが入った苺ミルクのアイスキャンディー。
今回、初めて食べた中でぐっときたのは、お酒の風味がほどよく大人っぽい味だったラムレーズンのカップ。
オンラインショップでも買えますし、近所のスーパーやコンビニで運よく見つけた方は、問答無用で購入をオススメします(笑)
冬アイスで至福のときを!!
(編集カゲモン)