「スイス旅行をしたときに食べたチーズフォンデュの味に感激! フジテレビ時代の同僚とチーズフォンデュパーティをして盛り上がったこともあり、思い出が詰まった食べ物なんです」と加藤さん。自分で作るのは難しそうですが「“チーズを切る”という細かい作業を除けば、全然難しくありません!」と料理家の堤人美さん。
チーズフォンデュのつけあわせは、コーンフレークスをころもに使った「ささみのカツ」。チーズと野菜が主役の食卓に、サクっとした食感が変化をつけてくれます。フィンガーフードのように気軽に食べられるからうれしい。こちらもあわせて、発売中のBAILA10月号(リサ・・ラーソンさんとのコラボトートバッグ付録つき♡)で作り方を確認してくださいね!
撮影/清水奈緒 ヘア&メイク/陶山恵実 スタイリスト/斉藤くみ(SIGNO) 、岩崎牧子(物) 文/田中のり子