コンビニは飽きたし、お店に並ぶ時間もない...。そんなランチ迷子の救世主「フードトラック」が急増中。今回は、香港ではおなじみの叉焼飯(チャーシューライス)専門店「Porky & Ducky」をご紹介します。
【香港】Porky & Ducky(ポーキーアンドダッキー)
香港の料理学校で修業をした店主が切り盛り。ご飯の上に焼いた肉をのせ、自家製ダレをかけた現地ではおなじみの叉焼飯(チャーシューライス)専門店。ご飯には車内にある巨大窯で余分な脂を落としながら焼成したアツアツの肉がたっぷりON。豚肉の甘辛い「蜜汁叉焼飯」と「油鶏飯」の2種。クセになるおいしさ。
「蜜汁叉焼飯」¥800
「油鶏飯」¥700
香港の屋台の味を食べてください
【出没エリア】渋谷キャスト、東京国際フォーラム、三田国際ビルなど
【詳しくは…】https://twitter.com/porkyandducky
撮影/山下みどり 取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 ※価格はすべて税込です ※BAILA2019年10月号掲載