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佐藤栞里が恵比寿のモダン中華「チーナ ニューモダンチャイニーズ」へ!【もぐもぐしーさんぽvol.3】

食いしん坊の佐藤栞里が美味しいものを求めて、ぶらり街歩きする連載。

今月のテーマは【恵比寿×モダン中華】。栞里も頻繁に出没するという恵比寿。オールジャンルの飲食店が並ぶエリアだけど、都会的な街のムードに合わせていつもよりちょっと洒落込んで行きたいモダンチャイニーズレストラン、五感を刺激する「チーナ ニューモダンチャイニーズ」をご紹介します。

様々な料理技法を取り入れた五感を刺激するメニューに舌鼓「CINA New Modern Chinese(チーナ ニューモダンチャイニーズ)」

佐藤栞里が恵比寿の「CINA New Modern Chinese(チーナ ニューモダンチャイニーズ)」を訪問

なじみのあるお料理が想像を超えた形で出てくるから、何回来ても大感動!

恵比寿駅から徒歩5分ほどにある、こちらのお店は、私が大切な人を連れていくときのご用達。春巻きやチャーハンなど、なじみのある中華の鉄板メニューがひと通りそろっているんですが、それが予想をはるかに超えたスペシャルな形で出てくるから、何度か食べているにもかかわらず毎度びっくりしてしまいます(笑)。

私が絶対に頼むのはチンジャオロース! 通常お肉は細切りなのに、こちらではジューシーな超厚切りで、まるで焼き肉を食べているかのような感覚。今回初めて食べた、ふわふわとろとろの蟹玉チャーハンに至っては360度全方位からのビジュアルが美しくて「もはやアートでは?」と思いました(笑)。

行くたびにお料理と同じぐらい、一緒に行く相手のリアクションも楽しみにしていて。バイラ読者の皆さんにも、この驚きと感動を味わってほしい!

厳選赤身の極太“チンジャオロース”¥3200

「低温調理→油通しをしたランプ肉はやわらかくて歯切れよし」。厳選赤身の極太“チンジャオロース”¥3200 

佐藤栞里「これ焼き肉?」
海老のマヨネーズソース¥1600 

「ラム酒がほんのり香る、これぞ大人のエビマヨ」。海老のマヨネーズソース¥1600 

佐藤栞里「中華とエビは相思相愛♡」
ズワイガニの五目春巻き¥1300

「さりげなく潜んだカニ味噌が最高の隠し味に」。ズワイガニの五目春巻き¥1300(使用する食材と料金は時期によって変動します)

佐藤栞里「あふれんばかりのカニ!」
濃厚卵の蟹玉チャーハン¥1900

「カニも卵もお米もそれぞれ主張があるのに、まとまっていてチーム感抜群!」。濃厚卵の蟹玉チャーハン¥1900

佐藤栞里「美しすぎてくずすのにドキドキ」

DATE
東京都渋谷区恵比寿南1 の17の17 TimeZoneテラスビル2F
電話:03(3719)1949
営業時間:月曜17時〜23時30分(22時30分LO)、火〜金曜11時30分〜14時(13時30分LO)、17時30分〜23時30分(22時30分LO)、土・日曜、祝日11時30分〜14時30分(14時LO)、17時〜23時30分(22時30分LO)
定休日:不定休
http://cina.jp/

ジャケット¥258500/メイデンズ・ショップ・ウィメン(ボーディー) パンツ¥33000/ケイエムディーファーム(エリテ) ピアス¥12800・リング(2個セット)¥21780/モットハウス・トーキョー(ラス ジュエリー) トップス/スタイリスト私物

撮影/川原崎宣喜 ヘア&メイク/川添カユミ〈ilumini.〉 スタイリスト/石上美津江 モデル/佐藤栞里 取材・原文/野崎久実子 ※BAILA2025年2・3月合併号掲載

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