Magazineマガジン

  1. TOP
  2. Lifestyle
  3. グルメ

簡単調理で秋の味覚を直球で堪能【さつまいもと黒ごま】のレシピ

新米の季節は、さつまいもを使った炊き込みご飯で秋の味覚を満喫して。ほくほくのさつまいもが入った、懐かしい味わいの「さつまいもと黒ごま」のレシピをお届けします。

簡単満足炊き込みご飯【さつまいもと黒ごま】

簡単調理で秋の味覚を直球で堪能【さつまいもと黒ごま】のレシピ_1

●材料

米…2合
塩…小さじ1/2
昆布…5㎝
さつまいも…中1本(200g)
黒ごま塩…少々

●作り方
①炊飯器に洗って30分ほど浸水した米、塩を加え、水を2合の目盛りまで加え、昆布を入れる。
②皮ごと一口大に切ったさつまいもを加え、炊飯する。仕上げに黒ごま塩をふる。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西﨑弥沙 調理/コマツザキ・アケミ  取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 ※BAILA2019年11月号掲載

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE

Magazineマガジン