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さっぱり主食!サーモンの焼きコンソメ茶漬け 【新顔切り身サーモンレシピ】

紅鮭でもなく、薄切りでもないサーモンの“切り身”が注目の的に !?  さっぱり食べたい日の“主食”「サーモンの焼きコンソメ茶漬け 」のレシピをご紹介!

さっぱり主食!サーモンの焼きコンソメ茶漬け 【新顔切り身サーモンレシピ】_1

●材料(1人分)

サーモン(刺身用)…60g

ご飯…1杯分

オリーブ油…小さじ2

にんにくのみじん切り…1かけ分

コンソメ(顆粒)…小さじ1と1/2

塩・黒こしょう…各少々

クレソン…適量


●作り方

①フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、きつね色になったらご飯を加え混ぜる。コンソメをふり、動かさずに焼き色をつける。

②器に盛りつけ、薄切りにしたサーモンをのせ、塩、黒こしょうをふる。サーモンにお湯200㎖を注ぎ、クレソンを添える。

撮影/湯浅 亨 スタイリスト/曲田有子 調理/コマツザキ・アケミ 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 撮影協力/UTUWA ※BAILA2020年2月号掲載

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