Magazineマガジン

BAILA6・7月合併号 試し読み

BAILA6・7月合併号 試し読み

  1. TOP
  2. Lifestyle
  3. グルメ

【温野菜レシピ】野菜の甘みが引き立つ「パプリカとソーセージのスープ」

美容や健康効果も高いと言われている「温野菜」。そんな温野菜がたっぷりとれる「パプリカとソーセージのスープ」のレシピをご紹介。内臓をあたためて、あったか美人になろう!

レシピを教えてくれたのは…

【朝一番でも胃にやさしい 温野菜スープ】パプリカとソーセージのスープ

【温野菜レシピ】野菜の甘みが引き立つ「パプリカとソーセージのスープ」 _1
【温野菜レシピ】野菜の甘みが引き立つ「パプリカとソーセージのスープ」 _2

●材料(2人分)

オリーブ油…大さじ1/2

玉ねぎ…1/4個(50g薄切り)

にんにく…1/2かけ(粗みじん切り)

赤パプリカ…大1個(150g1㎝幅に切る)

トマト…1個(150gざく切り)

ソーセージ…3本(1㎝幅に切る)

水…2と1/2カップ

しょうゆ…小さじ1

塩・こしょう…各少々

粉チーズ…少々


●作り方

①フライパンにオリーブ油を入れ弱火で熱し、玉ねぎとにんにくをしんなりするまで2分ほど炒め、パプリカとトマト、ソーセージを加え中火で3分、トマトの皮がはじけるまで炒める。

②水を加え、そのまま5分煮込み、しょうゆ、塩・こしょうで味をととのえる。

③器に盛り粉チーズをふる。

撮影/豊田朋子 スタイリスト/佐々木カナコ 調理/堤 人美 取材・文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年3月号掲載

BAILABAILA6・7月合併号 試し読み

BAILA6・7月合併号 試し読み