内臓からあったか美人になるために「温野菜」美容始めませんか? まだまだ寒いこの時季にぴったりの「スッキーニとにんじんのリボンスープ」のレシピをご紹介します。
レシピを教えてくれたのは…
![料理研究家 堤 人美さん](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/27/27ab226e-60ad-4a6a-bcba-3692e2d734ea.jpg)
料理研究家 堤 人美さん
身近な食材にひと工夫を加え、センスよく仕上げるレシピが人気。テレビ、書籍、雑誌でのレシピ紹介や広告などまで幅広く活躍中。
【朝一番でも胃にやさしい 温野菜スープ】ズッキーニとにんじんのリボンスープ
![【温野菜レシピ】食感を楽む「ズッキーニとにんじんのリボンスープ」_1](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/62/623dcf58-7a3e-427d-a72a-55deb6c1d37c.jpg)
![【温野菜レシピ】食感を楽む「ズッキーニとにんじんのリボンスープ」_2](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/d6/d6a0de19-6694-48b8-8c21-9e8437bdd302.jpg)
●材料(2人分)
ささみ…3本(160gすじを除きそぎ切り)
塩・こしょう…各少々
(A)水…2と1/2カップ
(A)酒…大さじ1
にんじん…1/3本(50g薄くピーラーでむく)
ズッキーニ…1/2本(50g薄くピーラーでむく)
オリーブ油…大さじ1
塩…小さじ1/2
●作り方
①ささみは塩・こしょうで下味をつける。
②(A)と①を鍋に入れ煮立たせ、アクが出てきたら取り、中火で4分ほど煮る。
③にんじんとズッキーニ、オリーブ油を加え、さっと煮て、塩で味をととのえる。
撮影/豊田朋子 スタイリスト/佐々木カナコ 調理/堤 人美 取材・文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年3月号掲載