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【温野菜レシピ】うまみが凝縮!「焼きトマトとポークソテーのサラダ 」

「温野菜」は栄養が豊富なうえ、温めることによる美容・健康効果も◎。そんな「温野菜」がたっぷりとれる、1肉1菜でつくる温野菜サラダレシピをご紹介します。

レシピを教えてくれたのは…

【1肉1菜でつくる温野菜サラダ】焼きトマトとポークソテーのサラダ

【温野菜レシピ】うまみが凝縮!「焼きトマトとポークソテーのサラダ 」_1
【温野菜レシピ】うまみが凝縮!「焼きトマトとポークソテーのサラダ 」_2

●材料(2人分)

にんにく…1/2かけ(つぶす)

オリーブ油…小さじ2

(A)塩…小さじ1/3

(A)こしょう…適量

豚ロースとんカツ用肉…2枚(240gすじ切りをする)トマト…小2個(横半分に切る)

塩・こしょう…各少々

(B)はちみつ・しょうゆ…各小さじ1

(B)バルサミコ酢・オリーブ油…各大さじ1/2

ベビーリーフ…1/2袋


●作り方

①フライパンににんにくとオリーブ油を入れ、弱火で炒める。香りが出たら中火にし、(A)で下味をつけた豚肉を2分焼き、端に寄せ、トマトを加えて塩・こしょうしながら皮がはじけるまで2分焼く。(B)を混ぜる。

②豚肉は焼けたら取り出し、一口大に切り、トマトとともに器に盛り、ベビーリーフを散らし、(B)をかける。

撮影/豊田朋子 スタイリスト/佐々木カナコ 調理/堤 人美 取材・原文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年3月号掲載

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