1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ

【温野菜レシピ】深い味わいに感動「スナップえんどうとベーコンのオリーブ油蒸し」

内臓からあったか美人になるために「温野菜」美容始めませんか? まだまだ寒いこの時季には、温野菜サラダが美容にも健康効果も◎。映えもバッチリな「スナップえんどうとベーコンのオリーブ油蒸し」のレシピをご紹介します!

レシピを教えてくれたのは…

料理研究家 堤 人美さん

料理研究家 堤 人美さん


身近な食材にひと工夫を加え、センスよく仕上げるレシピが人気。テレビ、書籍、雑誌でのレシピ紹介や広告などまで幅広く活躍中。

【1肉1菜でつくる温野菜サラダ】蒸したスナップえんどうの深い味わいに感動

『#モデルがこっそり飲んでいる3日で2㎏やせる魔法のスープ』『#モデルがこっそり食べている3日で2㎏やせるごちそうサラダ』『モデルがみんな知りたがる美しくなる食べ方の全知識101』
【温野菜レシピ】深い味わいに感動「スナップえんどうとベーコンのオリーブ油蒸し」_2

●材料(2人分)

スナップえんどう…14〜16個(約130gすじを取る)

ベーコン(かたまり)…150g(1㎝幅棒状に切る)

(A)白ワイン・オリーブ油…各大さじ1

(B)玉ねぎ…1/4個(50g粗みじん切りにし水にさらす)

オリーブ油・酢…各小さじ2

塩・こしょう…各少々

モッツァレラチーズ…1個(100g)


●作り方

①フライパンにスナップえんどうを入れ、ベーコンをのせる。(A)をふり、ふたをし、蒸気が出るまで中火にかけ、蒸気が出たら弱火で3分蒸す。

②(B)を混ぜ、①に加えてさっと混ぜ、モッツァレラチーズをちぎってのせる。

撮影/豊田朋子 スタイリスト/佐々木カナコ 調理/堤 人美 取材・文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年3月号掲載

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら