発酵食品であるくず餅や、糖質とカロリーにこだわったチーズケーキなど、「もう少し食べたい」ときにぴったりのぷるぷるおやつをご紹介。暑い夏にもつるっと食べられて安心です。
今月は“罪悪感”ゼロなおやつパトロール!
つるっとした食感もいいね
ぷるぷるスイーツ系
「もう少し食べたい」ときにぴったりのぷるぷるおやつ。昨今は美容成分凝縮系も増殖中。夏に向け食欲が落ちがちな人にもおすすめ。
1.船橋屋のカップくず餅
知ってました!?和菓子で唯一の発酵食品なんです♡
江戸時代から続く船橋屋のくず餅。小麦でんぷんを木槽で450日もの間、自然発酵・熟成させた和菓子で唯一の発酵食品。ぷるっとした食感で、自家製の黒蜜と、たんぱく質と食物繊維豊富なきなこをたっぷりかけて。1個¥450(税込)
DATA 亀戸天神前本店 東京都江東区亀戸3の2の14 ☎︎ 03(3681)2784
2.梧州正宗の亀ゼリー
古来伝わる美人デザートがまさかの缶詰に♡
中国や香港で古くから女性に愛されている亀ゼリー。ゼラチンではなく亀の甲羅の裏のコラーゲンを固めて作るのが特徴。缶詰は手軽だし、甘みが加えられているので食べやすい。ぷるぷるお肌が期待できるかも♡ 1缶¥300
DATA カルディコーヒーファーム ☎︎0120-415023 https://www.kaldi.co.jp/
3.銀のぶどうのチーズケーキ豆乳白しらら
人気おやつの糖質とカロリーを抑えたタイプです~
ロングセラー商品「チーズケーキかご盛り白らら」。さわやか&エアリーすぎる食感はそのままに、豆乳を使用することで、糖質とカロリーに注目したバージョンを実現。糖質約5g、カロリー130kcal。1個¥320
DATA 銀のぶどう西武池袋店東京都豊島区南池袋1の28の1 ☎︎ 03(3981)0111(代)
4.原田食品製造所の食べる甘酒(プレーン)
“食べる点滴”といわれる甘酒をデザート感覚で♪
ありそうでなかった“食べる甘酒”。熊本県の無農薬契約栽培した発芽玄米糀を使用。ぷるぷるっとした食感の中に、玄米のプチプチした食感がクセになる♡ 砂糖不使用。1個¥263
DATA グランドフードホール六本木店 東京都港区六本木6の10の1六本木ヒルズヒルサイドB2 ☎︎03(6455)5470
撮影/山口恵史 イラスト/師岡とおる 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉※営業日、営業時間については変更になる可能性があります ※BAILA2020年6・7月合併号掲載
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