皆さんこんにちは。
市川友梨香です。
本日は私のおすすめの背伸びグルメをお届けします!
▶︎フィリップ・ミル東京(六本木)
大学時代の友人とミスコン出場10周年目のお祝いでディナーに訪れました。
今でも定期的に集まるほど仲良し♡
▶︎店舗詳細
東京ミッドタウンのガーデンテラス最上階に位置する、ひらまつ系列のフレンチレストラン。
フランスで二つ星レストランで総料理長を務めたフィリップ・ミルの名を冠した世界で唯一のレストランです。
フィリップ・ミル東京
東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
03-5413-3282
LUNCH - 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)
DINNER - 17:30〜23:00 (21:00L.O.)
定休日 - 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)
▶︎内装
店内は落ち着いた優雅な空間。
窓も大きく開放的な印象を受けました。
テラス席もあるので、春は桜、夏は青葉、秋は紅葉、冬はライトアップが楽しめます。
四季を五感で感じられるのも嬉しいポイント。
▶︎メニュー
ディナーコースは全部で3種類。
◆Menu Le Tradition(全6品) ¥9,680
◆Menu Le Plaisir(全7品) ¥12,100
◆Menu Prestige(全6品) ¥12,100
※消費税10%・サービス料10% 込
Menu Le Traditionをセレクトしました。
肉&魚のWメインやシェフおすすめのデザートなど全6品。
ドリンクも含めると予算15,000円〜20,000円です。
▶︎お料理
ひらまつ系列のお店なので、比較的ヘルシーで繊細な味わいが特徴。
お腹は満たされながらも胃が重たくなりすぎない、最後まで美味しくいただけるコースでした!
1品目:プティサレ
2品目:本日のアミューズ
3品目:甘エビのタルタル キャビアと根菜のコポー 甲殻類のジュレ
4品目:海藻を纏った真鱈のヴァプール パレットレギューム ソースシャンパーニュ
5品目:仔羊のミルフィーユ ミニにんじんとオゼイユ レモンのアクセント 黒ニンニク香るジュ・ソース
6品目:エピス香るサヴァラン 軽いオレンジのムースと葡萄のソルベ サングリア仕立て
コーヒーと小菓子
決してお安くないお値段ですが、立地・雰囲気・お料理・サービスどれを取ってもお値段以上。
大満足です!
▶︎ドレスコード
周年祝いの女子会なので、華やかなオケージョンワンピースをセレクト。
ドレスコードはなしなので綺麗目であればOK!
上品だけれど、肩肘張りすぎないのもいいですよね。
▶︎おまけ:花束持ち込みがおすすめ!
オシャレ空間での食事は、花束を用意すると華やかさが増すのでおすすめです。
Hanahiro丸の内店に事前予約。1束3,000円でした。
▶︎さいごに
では、今回はこの辺で。
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市川 友梨香