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ヘルシーとおいしさ、両方とりたいならココナッツオイル一択❤️

こんにちは!バイラーズの河原彩加です。

突然ですが、みなさん自炊の際、何の油を使用していますか?私のオススメはココナッツオイルです。我が家のお料理は全てこちらを使用してます。ヘルシーなだけでなく、料理も美味しく仕上がりますよ。今回はココナッツオイルの魅力をお伝えします。

ココナッツオイルって?

ココナッツオイルとは、ココヤシの実の胚乳から抽出される油のこと。植物油には珍しく、中鎖脂肪酸を多く含むオイルです。

※中鎖脂肪酸 消化吸収が早く、脂肪燃焼効果が期待できます。

母乳にも含まれており、手術後の方や未熟児のエネルギー補給に使われることもあるそうです。

約20℃以下になると固まる性質をもっていますが、酸化しづらく、熱に強いのが大きな魅力です。

少しココナッツの匂いがしますが、料理用の無臭なものもあるので、匂いが気になる方はこちらをオススメします!(私もこちらを愛用中です💓)

無臭ココナッツオイル はこちら

使い方は簡単で、お料理に使用している油をココナッツオイルに変えるだけ!グラノーラを作ってみたのでご紹介します。

ココナッツオイルで作るグラノーラ

ヘルシーとおいしさ、両方とりたいならココナッツオイル一択❤️_1

材料はこちら

オートミール 200g

お好きなナッツやドライフルーツ お好みで

ココナッツオイル 大さじ4くらい

アガペシロップ 大さじ3(蜂蜜でも可ですこちらも大さじ3か、お好きな甘さで)

ヘルシーとおいしさ、両方とりたいならココナッツオイル一択❤️_2

ボールに全ての材料を入れてかき混ぜます。

ヘルシーとおいしさ、両方とりたいならココナッツオイル一択❤️_3

クッキングシートを引き、その上になるべく重ならないよう並べて、オーブン170度で15分ほど

(オーブンの火力が、機種によって異なるので焦がさないように調整してください。私は25分で少し焦げてしまいました。(笑))

ヘルシーとおいしさ、両方とりたいならココナッツオイル一択❤️_4

完成です!瓶に詰め替えて保存してます。

(焦がしましたので、色がおかしいです。)

最近朝暑くて食欲ない時は

こちらのグラノーラでアサイーボールを作って食べてます。

簡単ですので是非作ってください〜💓

おまけ

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揚げ物もココナッツオイルで!カラッと揚がって

びっくりするほどサクサクに仕上がりますよ。こちらは是非試してほしいです!

毎日摂取する油、拘ってココナッツオイルを使ってみませんか?

ぜひ取り入れてみてください✨

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