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美味しい日本食に出会いました

食べることが趣味の一つで、好き嫌いも全くなく(お酒も♡)、どのジャンルも選べないくらいですが、それでも日本食はやはり大好きで、素直にテンションが上がります。

”出汁”、”火加減”、”包丁さばき”、などのバランスの奥深さをとても感じています。あと器も。

今回、ご紹介したいのは銀座にある「芝濱」です。

ご紹介として書きたいことはたくさんあるのですが、実際に食べた時に感動を味わっていただきたく、簡単に紹介します。
美味しい日本食に出会いました_1
牡蠣のお吸い物。ふっくふくでぷりっとした旨味凝縮の牡蠣のお吸い物。かつおのお出汁も上品な塩加減。
美味しい日本食に出会いました_2
↑大好きな鯛のお刺身と蛸のお刺身
きちんと舌触りも歯触りも滑らかな食べ頃の具合に下ごしらえされていました。
右のお醤油は鯛の出汁で割ったもの(あと10皿は食べたかった・・)
美味しい日本食に出会いました_3
ハモのフライ。真ん中にはハモの卵が…♡白身の柔らかさに合わせた衣の量と揚げ具合で、さっくりふわふわでした。
美味しい日本食に出会いました_4
↑豚の脂身の旨味がとても美味しく、ピリリとした柚子胡椒との相性も最高。
アスパラのソテーも大好きなので、それもまたテンションが上がりました。
美味しい日本食に出会いました_5
少しブレてしまった・・・しかもメイン!(名物)の鯛茶漬け
↑鯛がフライにしてあって、サクサクふわっふわを味わえます。胡桃の餡の塩気もちょうど良くて、鯛のお出汁と合っていました。
ひとくちめはそのまま、好きなタイミングで鯛の出汁をかけて食べます。
この他にも、3品ほどいただきました。
ランチで伺ったので、次回は夜も行ってみたいです。日本酒と共に。。♪

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