ご覧いただきありがとうございます😁バイラーズのもろたです。
秋といえば、食欲の秋🍁
さらに甘党にとっては栗拾いならぬ、モンブラン狩りの季節です🌰💕
ということで、スイーツ狂によるモンブランレポートをお届け🥺
今回は、ホテルニュータニの「スーパーモンブラン」
握りこぶし2個分ぐらいあるモンブランはサイズだけでなく、素材も「スーパー」でファンが多い一品✨もちろん私もその1人です😉
割ってみるとこんな感じ!
公式によると…
和栗の栗ペーストの下には、しっとりと口当たりの軽い「豆乳入りバスク生地」を土台に、「カラメルクリーム」や「抹茶ガナッシュ」、「黒蜜羊羹」などの新素材、隠し味には青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を採用。さらに九州大牟田産生クリームに包まれた一粒と刻んだ熊本県産和栗の「甘露煮」を加え、より“和栗”の味わいをお愉しみいただけるモンブラン
(ホテル・ニューオータニHPより)
毎年味わいの異なるスーパーモンブランですが、私の感想は、
黒蜜羊羹とひんぎゃの塩のバランスが凄まじい!
ということ。
黒蜜とカラメルソースが、栗の甘さを引き出し、さらに甘さを感じるためにひんぎゃの塩の塩味がいい仕事をしている‼️という味の絶妙さが今年も素晴らしい一品です。
スーパーモンブラン 3780円
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/super-series/montblanc/
サイズも値段もスーパーなので、こちらがランチでも十分なぐらい👏
1/31までの販売ということで、スペシャルな栗拾いにいかがでしょうか?
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