ご覧いただきありがとうございます😊バイラーズのもろたです🍓
ついにいちご🍓が美味しい季節になりましたね❤️そんな時に絶対に訪れたくなるホテルメイドのパフェが素晴らしかったのでご紹介です✨
フォーシーズンズ東京大手町の月替わりパフェ
ワイングラスにデコレーションされる芸術性高すぎるパフェは、フォーシーズンズ東京大手町のもの。
月毎にパフェのラインナップが変わるのですが、1月は苺のミルフィーユ🍓どうやって食べるんだろう🫢というミルフィーユがどーん!と乗っております!
やってきたのはいちごの断面がワイングラスに沿ってずらっと並んだ美しいパフェ❤️
一番下のイチゴのコンポートとパンナコッタの層も美しすぎます…✨
赤いのでイチゴやベリーまみれなのでは?と思う勿れ!
バルサミコビネガーでマリネしたベリーやローズとベリーのソルベ、イチゴのコンポートと、香り、酸味、甘さをそれぞれ変えたベリーが潜んでおり、食べているだけで変化を感じられます
一番上のミルフィーユはもちろんワイングラスの上では食べられないのでお皿に移していただきます!
ピスタチオクリームが香ばしく、ミルフィーユのバター、イチゴとのバランスが最高…❤️お口の中が春爛漫🌸
パフェ好きとしては、まずパーツ毎の味を楽しみ、その後、縦にスプーンを挿しこみ、層を楽しむのがマイルール!
バラバラの味を理解してから、口の中でそれぞれのマリアージュが作り上げられると、パティシエの想いを感じ取れます!
私の感想としては、イチゴそのものを引き立てながら、飽きさせないように他のベリーが作用し、だからと言ってマスカルポーネやバニラライムパンナコッタが酸味だけでない味わいを足すことで、敢えてベリーの酸味を引き算している…!と感じました✨
お値段は4200円とお高いですが、39階で皇居&東京ビューを眺めながらいただくパフェは至福の時でした✨
(私はGo to eatのクーポンでいただきました😊)
ラウンジじゃないと予約が取れない!?そんなことはなく、ホテルに併設されているイタリアンレストラン、バーでも席の空きがあれば利用することができます🤍
間に合えば1月のイチゴのミルフィーユパフェも、2月からのレッドベリー&チョコレートパフェもぜひお楽しみください😍
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