みなさん こんにちは☺︎ スイーツオタクのバイラーズのyuiです。
本日ご紹介するのは東京 大井町線の緑ヶ丘駅から徒歩1分の場所に佇む話題のパティスリー「bonbon créatifs(ボンボン ケアティフ)」さんです。
ご夫婦で営業されており、奥様が厨房でケーキを作られていて、旦那様がホール&SNS等を担われています。お店の奥からでもにこやかにご挨拶してくださる奥様や、旦那様の笑顔の接客がとても素敵で温かい雰囲気が店内にも漂っています。

こちらのお店の特徴はズバリ「毎日変わるケーキラインナップ」!
しかも1~2種が変わるわけではなく、全種類がほぼ日替わりでの販売のため、その日しか出会えないスイーツが毎日お店に並ぶということです。
そんな一期一会スイーツを求めて連日お店の前には行列が絶えません。
平日のみは商品のお取り置きも可能です。
ただし前日の夜から受付が開始されるのですが、これがまさに超争奪戦・・!
わずか1分程度で受付ストップになることもしばしばある人気っぷりです。
そんな人気沸騰中な「bonbon créatifs」ですが、土日は取り置きが不可で14時からテイクアウト開始となるため、13時半ごろから続々と列ができます。
逆を言うと、13時半ごろまでに並べば高確率でケーキを購入できるかも。ですのでぜひご参考に♪
購入したこの日のケーキ
◆黒胡麻と桃と無花果のミルクレープ

もっちり黒胡麻のクレープ生地に黒胡麻クリーム、生クリーム、桃、無花果、フランボワーズソースをサンドしたミルクレープです。
濃厚で香ばしい黒胡麻にジューシーな桃と、品のある甘みが心地よいフレッシュな無花果が相性抜群。
フルーツもたっぷりなので、クドさはない軽やかな仕上がりでぺろっと食べられてしまいます。
黒胡麻と桃、無花果の組み合わせは斬新でしたがまとまりがあり、シェフである奥様のセンスが光る逸品でした。
◆シャインマスカットとアールグレイのショートケーキ

ふわふわ、しっとりの自家製スポンジに、
たっぷりのシャインマスカットとアールグレイのクリームをサンド。
香り高いアールグレイの風味に、爽やかでほど良い甘みのシャインマスカットが絶妙なバランスで引き立たせあっています。
どこでフォークを刺しても、シャインマスカットに当たる贅沢さ。
今の時期にしか出会えない特別感のあるショートケーキでした。
ベーグルや焼き菓子もお見逃しなく

ケーキだけでも魅力溢れるお店ですが、なんと日替わりのベーグルも販売されています。
こちらのラインナップもケーキに劣らず、なかなか出会えないユニークなものが多く
私が訪問した際は「梅ツナ蓮根チーズ」「シーフードジェノベーゼ」「かぼちゃグラタン」などお食事系のラインナップ多めで6種のベーグルが販売されていました。
私は「梅ツナ蓮根チーズ」を購入♪
生地はもっちもちで弾力があり、パサつき0でかなり美味しい!
ベーグル専門店に引けを取らない美味しさですので、ケーキと合わせてぜひ召し上がってみてくださいね。
食事系ベーグルとケーキをセットで食べると立派な食事になりますよ〜
※店内ではイートインも可能です
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ケーキやベーグルのラインナップは、前日にお店のインスタグラムより発表されますので
ぜひチェックのうえ、気になるスイーツを目掛けて訪問してみてください♪
最後まで読んでいただきありがとうございました♡
店舗情報
店名:bonbons créatifs(ボンボンケアティフ)
住所:東京都目黒区緑ヶ丘1-23-11 森山ビル 1F(緑ヶ丘駅1分)
お店のインスタグラム: https://www.instagram.com/bonbon.jiyugaoka
























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