こんにちは♪
冷蔵庫には常に数種類のチーズが入っていて欲しい!無類のチーズ好きスーパーバイラーズ・瑠菜です。
数々のチーズケーキを食べてきた私ですが、2023年上半期、過去一かも?!と思わされる絶品チーズケーキと出会ってしまいました。
出会いは数ヶ月前の銀座「薪焼 銀座おのでら」。ミシュランガイド東京2023で一つ星を獲得しています。そこで食べたランチコースの最後に出てきたのが、「薪焼バスクチーズケーキ」。
あまりのおいしさに目を見開いてしまいました。ほっぺたが落ちそうとはまさにこのこと!
このおいしさがお家でも楽しめると聞きつけ、オンライン購入を試みて早数ヶ月…あっという間に売り切れてしまい買えない日々。やっとの思いで購入できた感想と購入のコツをお届けします。
ランチコースの記事はこちら→【銀座】「薪焼バスクチーズケーキ」が別格!ミシュラン一つ星の薪焼専門店で贅沢ランチ♡
◼︎購入方法とコツ
毎週月曜日の11:00〜公式オンラインストアで販売されます。数量限定のため、ひとり一個まで。
※次の販売日は専用ページからご確認ください
初めて購入を試みた日、11時にスタンバイしカートに入れるところまでは順調でした!が、住所を入力している間に売り切れに。まあ来週買えるでしょうとたかを括っていたら、その後はカートに入れることすらできず完売の文字を何度も目にすることに…。
購入のコツ
何度も敗れ去った私が学んだ購入のコツを伝授!
◎11:00ぴったりを狙うべし
あらかじめ公式オンラインストアにアクセスしておき、10:59から11:00になる瞬間の秒数をスマートフォンなどでカウント。11:00になる瞬間を狙ってページを更新する。
◎Apple Payを登録すべし
Apple Payで購入できるため、事前に登録しておけばスムーズ!
◎繋がらなくてもめげずにアクセスすべし
アクセス集中でサイトが更新できないこともありますが、めげずにアクセスし続けることで、不意に繋がることも?!
確実に購入できる方法ではないですが、勝率はきっと上がるはず!チーズケーキ好きのみなさんが、絶品チーズケーキを堪能できることを祈っています。
◼︎お店での感動再来
無事私の手元にやってきた「薪焼 バスクチーズケーキ」。なんと、桐の箱に。高級感!!!!
蓋を開けた瞬間から漂う燻製臭。手が一瞬で燻されます。自然の力を実感。
サイズは5号サイズ。冷凍状態で届き、1日かけて冷蔵庫で解凍して食べます。
こちらは店舗で撮った全体像
肝心のお味は?
店舗の味完全再現です。おいしい。はあ、なんておいしいの。うっとりしながら食べました。
冷凍状態が少し残っていると、チーズ感より甘さが引き立つような気がします。暑い時期は贅沢なアイスとして完全解凍を待たずに食べるのもおすすめ!
表面が薪焼で黒く焼かれているので、コゲが苦いのでは?という心配はご無用。薪の香ばしい香りが鼻に抜け、パリパリした食感がねっとりとしたチーズケーキと相性ばっちりです♪
チーズケーキ好きなら是非一度は食べてほしい逸品♡
店舗詳細
◼︎店名:薪焼 銀座おのでら
◼︎所在地:東京都中央区銀座5-14-14 サンリット銀座ビルIII 9階
◼︎営業時間:ランチ 12:00-15:00(最終入店13:00)、ディナー 18:00-22:00(最終入店20:00) ※サービス料10%(18:00以降のご来店)
◼︎座席数:カウンター 8席、個室 6席
◼︎HP:https://onodera-group.com/makiyaki/