スーパーバイラーズの佐久間恵子です!
現在、東京ディズニーシーで開催されている【フード&ワイン・フェスティバル】(6/30まで!)に行ってきたので、レポしたいと思います!

フード&ワイン・フェスティバルとは
フード&ワイン・フェスティバルは、2024年に東京ディズニーシー初めて開催されたイベントで、「世界を旅する食体験」がテーマのイベントです。
今年の開催時期は6月30日までです⚠️
各店舗でスペシャルメニューが提供されているのが魅力。
もらったリーフレットにレストランとメニューの情報が載っていて、食べ・飲み歩きしやすかったです♪
このリーフレット、以前入場する時に配布されていたTodayを思い出しませんか?

シーズナルグルメチケットセット
今回は食べ・飲み歩きしやすいように、到着してすぐに、お弁当箱(?)とフード&ドリンクチケット3枚がついた「シーズナルグルメチケットセット」(¥3,400)を購入しました。
お弁当箱は空の時は畳めるようになっているので、アトラクションに乗る際にも邪魔にならないのがポイント高め!
付いているチケットで購入できるメニューは限定されています⚠️

フード・ドリンクレポ
クラフトビール屋さんでバイトしていたこともあって、クラフトビールが大好きな佐久間。
まず初めに、大好きなよなよなエールと、ブルックリンソラチエースの【クラフトビールセット】をいただきました!
ディズニーで午前中からお酒を飲む背徳感、最高。
★場所:ニモ付近の「ベイサイド・テイクアウト」
★シーズナルグルメチケットセットでは購入できません⚠️(¥1,200)

お腹が空いてきたので、次に【シュリンプフライ&サルサ】を購入。
ニンニクが効いていて大人の味!
小さく見えてしっかりボリューム感もあり、大満足でした。
★場所:インディジョーンズ付近の「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」
★シーズナルグルメチケットで購入可能です。

食欲を刺激されてしまったので、続けて【チーズソースのタンドーリチキン】を実食!
※食べかけでごめんなさい。
アラビアンコーストに来るとカレーが食べたくなりますよね!
カレー味のチキンとスパイシーなポテト(写真はポテトを食べ終わった後です😥)で完全にカレー欲が満たされました♡
★場所:マジックランプシアター付近の「カスバ・フードコート」
★ シーズナルグルメチケットで購入可能です。

アトラクションに乗って小腹が空いてきたので、【アンティパスト・ミスト】をいただきました。
プロシュート、ビーフムース、アランチーノのセットで、特にアランチーノ(ライスコロッケ)が美味でした。
本当はワインとのセットをいただきたかったのですが、アラサーOL2人はあまりにも疲れていたため、キリンレモンと一緒にいただきました...
★場所:入口付近の「カフェ・ポルトフィーノ」
★ シーズナルグルメチケットセットでは購入できません⚠️(¥800)

休憩して元気になったので、デザートとビアカクテルを購入。
【オレンジミルクのスモア仕立て、ナッツ添え(ダブルソフト使用)】と【ビアカクテル(パッションフルーツ、アーモンドシロップ、四川青山椒)】です。
スモアはとってもフワフワで、ぺろっといけました。
マシュマロにミッキーが印刷されているのが可愛すぎる!
また、スプーンも食べられるクッキーなのも最高です。
★場所:タワー・オブ・テラー付近の「ドックサイドダイナー」
★ シーズナルグルメチケットで購入可能です。
ビアカクテルは山椒が効いていて少しスパイシーで、蒸し暑い今の季節にぴったりのカクテルです!
パッションフルーツの甘さと酸味も感じられます。
場所:S.S.コロンビア号付近の「バークナル・ビルズ」
★シーズナルグルメチケットで購入可能です。

最後に
パークをまわりながら、アトラクションに乗る前に、リーフレットで近くのお店を探すのがワクワク。
色々な国のフード、お酒を楽しめました。
今回はアトラクションに乗りながら、フード&ワイン・フェスティバルも楽しみましたが、フェスティバルだけを楽しむのも良いかもしれません!
本イベントは6/30(月)まで!まだ間に合います!


























Baila Channel



















