皆さんこんにちは!
最近34歳の誕生日を迎えたばかりの佐藤ののです!
今年の誕生日は数年ぶりに大好きなレストラン「カシータ青山」で特別なひと時を過ごしました。
安定なサービスと美味しさで、とても素敵な誕生日を迎えられたので是非BAILA読者の皆様に紹介したくブログにしてみました!
実は初めてカシータに来たのは22歳ごろ
私が社会人デビューした
青山にあるゲストハウス(結婚式場)がきっかけでした。
当時その結婚式場はカシータと提携していたため、カシータのシェフがお料理を振る舞う式場としてとても人気だったのです。
当時お給料も少く、こうした「高級」なお店に行けるチャンスも少なかったのですが、ボーナス代わりにもらったカシータのお食事券で初めてカシータに行き、名物料理の「フォアグラのキャラメリゼ」をいただいた時すごく感動したのを覚えてます。
はじめて母にご馳走したのもこのレストランなので
そこからカシータは私にとって特別な場所になりました。
カシータのディナーは基本的に3種あります。
今回は誕生日なので、大好きなフォアグラのキャラメリゼがあるコースにしました。
正直女子には食べきれないほどボリュームのあるコースだと思うので
お腹をぺこぺこに空かしてくるのをおすすめします!笑
▲アミューズから美しくて美味しい♡
▲二品目は目も心も楽しめました!
▲外パリパリ、中とろ〜りのフォアグラのキャラメリゼ
▲季節限定のリゾット
▲素材の美味しさがそのままいただけるポワソン
▲ほど良い油が美味しいヴィアンド
▲お腹がはち切れそうなタイミングで出てきたパスタも最高でした!
▲デザートも最高に美味しくて、とても幸せな誕生日になりました。
▲最後にはお土産をいただいたので、翌日のお家ティータイムで美味しくいただきました。
カシータは複数の店舗があり、カシータ池袋ではキッズスペースを設けているので子供連れにお勧めです。
カシータ銀座はホテルの最上階にあり、朝食をいただけるそうで、今度行ってみたいと思ってます!
青山本店では素敵なテラス席もあるので、是非大切な人と特別な日に行ってみて欲しい!
カシータの回し者みたいになりましたが、笑
そのくらい皆さまにおすすめしたいレストランなので、よかったらぜひ行ってみてください♡