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香港に住んでいた頃、毎日のように飲茶を楽しんでいました。特に朝飲茶は、香港人の生活に欠かせない文化で、私もその魅力にどっぷり浸かっていました。日本に戻ってきて、あの本場の味が恋しくなっていた時に出会ったのが、恵比寿にある「ル・パルク」でした。
「パリの下町チャイニーズ」をコンセプトとしたこちらは、本格広東料理をオシャレ空間でカジュアルに食べられるところがとってもおすすめです!
CONTENTS
ル・パルク概要

📍店舗情報(2025年8月時点)
* 店舗名: ル・パルク(Le Parc)
* 住所: 東京都渋谷区恵比寿(恵比寿駅から徒歩5.6分
* ジャンル: 広東料理、点心
* 特徴:
* 香港出身の点心師が作る本格的な点心が楽しめる
* フカヒレ入りあんかけ石焼チャーハンなど、創作的なメニューも豊富
* パリのビストロのようなおしゃれな空間、2階建て
* ランチ・ディナーともに利用可能
腸粉、エビ焼売、ニラ餃子にマンゴープリン等!
点心たち。どれも700〜900円程で注文できます。

定番の焼売

香港在住時にとりこになった腸粉!

空芯菜の炒め物

マンゴープリン 750円
特別感のある店内の雰囲気

高級感の漂う店内ですが、料理のお値段はとてもコスパが良いです。
今回は夕食+女子会で利用しましたが、家族でディナーやカップルでランチ、女子会など、さまざまなシーンで利用が出来そう。

2階にあがる階段にもこだわりが。
本格的な広東料理、点心を、ぜひル・パルクで楽しんでみてください!
最後までお読みいただきありがとうございました!
Reine


























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