こんにちは!
バイラーズの臼居実優です。
今日は朝起きるのが楽しみになる【ホテルオークラ風フレンチトースト】のレシピのご紹介です。
公式HPにのっているレシピは4人分かつ卵の量が多いので、アレンジしております。
では早速ご紹介いたします。
●材料(2人分)
卵 … 2個
豆乳(牛乳でもOK) … 300〜400ml
きび糖 … 30g
食パン(4枚切り) … 2枚
バニラエッセンス … 適量(あればでOK)
●作り方
① パンは耳を切り取り、半分にきる
② ボウルに卵を入れてほぐし、豆乳・きび糖・バニラエッセンスを入れてさらに混ぜる
③ ②の漬け込み液をこしながら、バットに流す
④ ③にパンを浸す(両面万遍なくつけること!!)
⑤ 冷蔵庫に入れて一晩寝かす
※時間があったら、途中でひっくり返す。慎重に行わないと崩れるので丁寧に
↑わたしは10時間浸しました!!
⑥ フライパンに薄くバターをひき、パンを並べて弱火で6〜7分焼く
※焦げやすいので弱火で行うこと
⑦ 片面が焼けたら丁寧にひっくり返して、蓋をして弱火で6〜7分焼く
以上です。
ふわっとろなこのフレンチトーストは漬け込む時間はかかるものの、お家にある材料で簡単にできるレシピです。
味は甘すぎないので、食べる前にハチミツやメープルシロップをかけるのもいいですし、ベーコンなどを合わせても美味しくいただけます♡
朝起きるのが楽しみになりますし、ほんっとに美味しいので是非作ってみてください!!
お出かけできなくても、お家でホテルのような朝食を楽しみましょう〜♪
あ、切り落としたパンの耳はブレンダーにかけてパン粉にするのがオススメです♡
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