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【東京ディズニーシー】「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」のクリスマススペシャルコースをレビュー!

こんにちは!スーパーバイラーズの渡邊りりあです。

 

あっという間に12月に突入。今年も残すところあとわずかですが、12月のメインイベントといえばやっぱりクリスマスですよね。

まだクリスマスには少し早いですが、「東京ディズニーシー」でスペシャルなクリスマスコースを堪能してきたので、今回はそちらをご紹介したいと思います!

これからクリスマスディズニーに行く方の参考になると嬉しいです。

S.S.コロンビア・ダイニングルーム

S.S.コロンビア号

今回は、東京ディズニーシーの「S.S.コロンビア号」のメインダイニング、「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」へ。

夜のディズニーシーの景色は格別。この「S.S.コロンビア号」も、外から観た時の迫力、豪華さが昼間より増している気がします。(さすが、世界最新、最高級の豪華客船!)

ダイニングはBデッキ(3階)にあります。

S.S.コロンビア・ダイニングルーム

エントランスへ入ると、まずは豪華なクリスマスツリーがお出迎え。アールヌーボーの洗練された雰囲気にもぴったり。

今回は、事前に「プライオリティ・シーティング(優先案内)」で予約をしていたのでスムーズに入ることができました。

クリスマスの「スペシャルコース」

今回は、クリスマスのスペシャルコースをオーダー。

早速ですが、順番にご紹介していきます。

【前菜】アペタイザー盛り合わせ

「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」スペシャルコース

前菜は、「アペタイザー盛り合わせ」「ソーセージとチキンのベジタブルスープ」の2種類から選べます。

こちらはアペタイザー盛り合わせ

蟹とアボカドのタルタルとキャロットムース、帆立貝 カシスとピスタチオのクルート、ズッキーニとサーモンとチーズのムースの3種類です。

クリスマスツリーに見立てたムースや盛り付けも素敵。

どれも美味でしたが、蟹とアボカドのタルタルは見た目以上に濃厚で、パンとの相性も抜群でした。

見た目がぱっと華やかで、テンションが上がるプレートです。

【おかわり自由】パン2種

「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」スペシャルコース

そして嬉しいのが、こちらのパン2種類

ミッキーの形が特徴的なパンは、米粉を使っているそうで食感がモチモチ。

後ろに隠れているのは少し硬めのパンで、お食事との相性も良く、つい手が止まらなくなってしまいます。

パンは2種類ともおかわり自由。バターと合わせていただくのがおすすめですが、メインが来る前につい食べ過ぎてしまうのでそれだけ要注意!

【魚料理】オマール海老のオーブン焼きと海藻バターを纏った鮑 ノイリー風味の白ワインソース

「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」スペシャルコース

続いて、魚料理は「オマール海老のオーブン焼きと海藻バターを纏った鮑 ノイリー風味の白ワインソース」。

これが本当においしくて感動しました。

ぷりぷりのオマール海老はもちろん、この海藻バターが絶妙で鮑との相性がすごく良かったです。

鮑にのっているふわふわソースは、鮑のエスプーマ。味や食感も最後まで楽しめる、贅沢な一皿です。

【メイン】黒毛和牛サーロインのグリル、赤ワインソース アッシェ・パルマンティエのタルト添え

「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」スペシャルコース

いよいよ、メインディッシュ。

メインは、ローストビーフ・黒毛和牛サーロインのグリル・黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフの3種類から選べます。

こちらは「黒毛和牛サーロインのグリル」。

濃厚な赤ワインソースがぴったりな、ジューシーで上品なメインディッシュプレートです。

お肉はもちろん最高なのですが、アッシェ・パルマンティエのタルトにも感動しました。マッシュポテトの下にはお肉もぎっしり。タルトの食感もあり食べ応えもあります。

プレートの左上に添えられているのは、ハニーマスタードとほうれん草のソース。特にサーロインとハニーマスタードの組み合わせが良く、最後まで色々な味を楽しめました。

【デザート】苺とチーズケーキのヴェリーヌ(ピスタチオ入り)、ラズベリーソルベ

「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」スペシャルコース

こちらは、クリスマスらしい華やかなデザートです。

クリスマスらしいトッピングがかわいいのは、苺とチーズケーキのヴェリーヌ。ピスタチオも入っており、下まですくっていただくと甘酸っぱさがきゅんと来ます。

メインまでで結構お腹いっぱいだったのですが、見た目以上にさっぱりしており、ぺろっといただけちゃいました。ラズベリーソルベにはレモンのジュレも添えられており、お口直しにもぴったりなスイーツ。

個人的には、このデザートプレートだけでももう一度食べたいくらいお気に入りです。

紅茶・コーヒー

「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」スペシャルコース

最後は紅茶とコーヒーから選べます。

豪華なダイニングでリラックスしながら、このあとの予定を話すのも贅沢なひとときです。

前菜からメイン、デザートまで、大満足のコースでした。

「東京ディズニーシー」「東京ディズニーランド」では、クリスマス限定のメニューやコースがたくさんありますが、どこに行こうか迷っている、いつもよりちょっと贅沢なディナーを堪能したい、という方には特におすすめのコースです。

"クリスマスディズニー"の予定のひとつに、今年は豪華なディナーはいかがでしょうか?

今回ご紹介したコース

S.S.コロンビア・ダイニングルーム

◆ クリスマススペシャルコース *メインによって価格が異なります

ローストビーフの場合:¥9,800

黒毛和牛サーロインのグリルの場合:¥12,600

黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフの場合:¥14,800

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