2021年11月、白金台にオープンした「Maison du CREER」。ミシュラン・スターに輝く3人のトップシェフと、スイーツを極めるパティシエが共につくりあげたデザートを堪能できる、いま注目のパティスリーです。
まるでジュエリーのようなケーキがずらり!
地下鉄・白金台駅から歩くこと約10分。プラチナ通りに面したモダンな印象のお店に入ると、そこにずらりと並ぶのは世にも美しいスイーツ達。浅草のフレンチ「オマージュ」の荒井昇シェフ、東麻布のフレンチ「クローニー」の春田理宏シェフ、ローマの「bistrot64」の能田耕太郎シェフの3人がそれぞれ手掛けたスイーツはどれも可愛らしく、テンションが上がります。
おしゃれなイートインスペースも!
洗練された店内には、イートインスペースも。パティスリーとしては珍しく個室もあり、落ち着いてスイーツを楽しめます。イートインスペースを利用したい場合は、ホームページから要予約です。
荒井シェフによるケーキ「ピスタチオ」
荒井シェフによる「ピスタチオ」は、なめらかで上品な甘みのピスタチオのバタークリームをたっぷり楽しめるドーム型のケーキ。上に乗ったピスタチオの香ばしさと、中に隠されたフランボワーズの酸味がアクセントとなり、奥行きのある美味しさ。特に定番メニューというのは設けず、季節に合わせたスイーツを提供していくそう♡
フィナンシェやマカロンは手土産にも最適! オンラインショップも。
フィナンシェ(写真奥)は、小麦粉の代わりに沖縄産有機青バナナ粉を使用することでグルテンフリーに。新鮮な生クリームとバターを練り込み、ほっこりやさしい美味しさ。一方マカロン(写真手前)は、なんとヴィーガン仕様。卵を使わず生地を焼き上げ、ガナッシュにも乳製品は入っていないそう。フィナンシェは5個入りで¥2376、ヴィーガンマカロンは6個入りで¥2808で、公式ホームページからオンライン購入も可能。
いま大注目のパティスリー「Maison du CREER」のスイーツを、ぜひご賞味あれ!
Maison du CREER
定休日 : 水曜日
営業時間 : 11:00〜18:00
所在地 : 東京都港区白金台5-3-8 ルクレール白金台1階
TEL : 03-6277-4068
※最新の営業時間については、ホームページでご確認ください。イートインは要予約。