体を冷やす白砂糖を使わないのにこんなにおいしい!、ロースイーツって知ってる? 

2016-11-25 20:00
  • 食連載「食いしん坊ジャーナル」でも紹介したことのあるロースイーツ、みなさん知ってますか???

    48度以下で加熱するゆえ、酵素や栄養素を十分に吸収→体内ですぐエネルギー変換できる、ロースイーツ。
    味わえるお店が、じわじわ拡大中なんです!


    まずは、オープンして間もない「ELLE cafe AOYAMA」のロースイーツケーキ!
  • メッセージも入れられます!
  • 白砂糖、乳製品、卵、小麦粉などを一切使わないため、アレルギーの方でも大丈夫。
    ぱっと見た感じでは、普通のケーキと変わらぬ華やかさ!
    こちらは要予約なのですが、大切な人のお祝いに、ぜひ準備したいですね!


    ちなみにロースイーツって、自宅でも作れるんですよ。
    ロースイーツ×飲めるアロマ(エッセンシャルオイル)を組み合わせたアロマロースイーツの講座を持つNaoyaさんの教室では、1DAYでローチョコレートやローケーキの作り方を学べます!

    彩りも華やか!
  • アボガドチョコクリームをのせ、ひまわりの種が入って食べ応えもあるローケーキ
  • こちらはスイーツではありませんが、こちらも48度以下の温風で乾かした(揚げたんじゃないんです!)ローケールチップス!

    味わいは、チーズ? コンソメ? ちょっとジャンクなスナック菓子的なのですが、実は使っている材料は体にいいナッツや果汁など!
    ええ~チーズじゃないの?? なのにこんなにおいしい!と癖になります。
  • ちなみに、このロースイーツをいただいた日は、11月なのに雪が降った、ものすご~く寒い日。
    かなりの厚着をしても、体が冷えてしまってるなあ・・・という感じだったのに、これを食べてから体がぽかぽかしてきて…。
    もう無理!と、重ね着していた服を脱いでしまったくらいです(笑)


    前にロースイーツを食べたときも、ライターさんと「体がぽかぽかしてくるね!」と話していたのですが、今回、改めてその効果を実感。

    体を冷やしがちな冬こそ、スイーツはローに決まり!?


    (編集カゲモン)
  • 関連記事
  • tweet
  • share
  • LINEで送る

最新記事

Pick Up