スーパーバイラーズが得意な部活動に分かれて、毎月活動報告をしていく連載。今回のテーマは「かき氷」。夏に食べたいスイーツの代表格、名店から隠れ家まで、スイーツ部2人のおすすめをご紹介!
「ノエル」のThe メロン(極果肉)

新宿にある「東京ビジネスホテル」の1階で営業しているかき氷店。季節限定メニューのこちらは、当日しぼりの生メロンシロップに、糖度18度以上のメロン果肉を載せたシンプルながらも美しい一品。食べ進めていくと中にも果肉がたっぷり詰まっていて、氷との配分を気にせずに極上の味を堪能できます。

「豪華な果肉がふんだんに♡」


ライター
山田沙織さん (34歳)
「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO」のカカオかき氷

普段はチョコレート専門店ですが夏限定でカカオのかき氷が食べられます。専門店ならではのチョコレートの濃厚な風味がたまりません!
「友人と二人でシェアしました」
「廚 くろぎ」の抹茶かき氷

言わずと知れたかき氷の名店で土日は最長5時間待ちになることもあるのだとか!私は定番の抹茶味をいただきましたが、中までしっかりソースがかかっていて最後までに飽きずに完食。氷の質もふわっふわ。
「季節のメニューも気になる!」

外資IT
山川京香さん (31歳)