簡単なのに効果も抜群!大人気・美賢者Atsushiさんのレンチンスープレシピで、「美痩せ」をサポート!今回は豚ひき肉と長いものさっぱりすだちスープのレシピをご紹介します。
食べごたえが欲しい日はお肉をメインに!
豚ひき肉と長いものさっぱりすだちスープ
●材料(1人分)
・豚ひき肉…70g
・長いも…60g
・赤パプリカ…1/4個
・ねぎ(青い部分)…30g
・すだち…1個
・水…200㎖
A
・コンソメスープの素(顆粒)…小さじ1
・ナンプラー…小さじ1と1/2
・酒…小さじ2
・にんにく、しょうが(チューブ入り)…各小さじ1
STEP1
長いもの皮をむき、赤パプリカとともに長さ2㎝の細切り、ねぎは厚さ2㎝の斜め薄切り、すだちは半分に切る。
STEP2
耐熱ボウルにすだち以外の具材、水、Aを入れ、かるく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で6分間加熱する。
STEP3
器に盛り、すだちを搾る。搾ったあとに半量を薄切りにしてのせる。
「豚ひき肉と長いもは、胃腸の機能を高めてくれる!」(Atsushiさん)
Atsushi
ライフスタイルプロデューサー、野菜ソムリエプロ。『美腸、美ボディ、幸せになれる運命を変える魔法の「美やせ」レンチンスープ』(講談社)も好評。
撮影/中垣美沙 調理・スタイリスト/田村つぼみ 取材・原文/櫻木えみ 構成/斉藤壮一郎〈BAILA〉 ※BAILA2021年3月号掲載
【BAILA 3月号はこちらから!】