
旬の鰆(さわら)で煮魚定食

春が旬の鰆を生姜風味で煮付けて、定食屋さん風に盛り付けてみました。鰆は身がしっとりしていて柔らかく、とっても上品で大好きな魚のひとつ。生姜を効かせてやや甘めに煮付けました。人参のかき揚げや具沢山お味噌汁も添えて野菜もたっぷりと。季節の変わり目は体調を崩しがちなので、栄養バランスのとれた食事を心がけています。
さっしーがグルテンフリー麵を食べ比べ!おいしーヘルシー♡ 神4レシピ【指原莉乃のさしはラジオ】
レシピ・グルメ・お取り寄せ
【長谷川あかりのご自愛ごはん】豚汁、クラムチャウダー、中華風スープ。芯から温まる冬におすすめのスープレシピ5選
レシピ・グルメ・お取り寄せ
【長谷川あかりのご自愛ごはん】旬の大根を使った簡単レシピ3選! 今晩のメインおかずにおすすめ
レシピ・グルメ・お取り寄せ
【シュトーレン】今年はpâtisserie ease(パティスリーイーズ)でお取り寄せ【エディターズピック】
EDITOR'S PICK
ペットボトルもPCも余裕で入る! 通勤トートバッグの最適解を『MARROW』で発見【エディターズピック】
EDITOR'S PICK
「AURALEE(オーラリー)」の名品・黒ダウンがあれば防寒も洒落感も欲張れる!【エディターズピック】
EDITOR'S PICK
【PUNTI.(プンティ)】ネイビーのきれいめバッグの可能性。【エディターズピック】
EDITOR'S PICK