こんにちは。さわこです。
出張で1カ月ほどシンガポールに行ってきました。
シンガポールはなんと、この8月をもって建国60周年!🇸🇬
そこここで祝福のムードが漂っていました。

かの有名なマーライオン近くで再開発された高級ホテル、
ザ・フラトン・ホテル・シンガポールでも節目を記念したアフタヌーンティーが展開されていたので、行ってみました。

1Fの吹き抜けラウンジ「コートヤード」を訪問。
(結婚式前の花嫁さんがたたずんでおりました…✨️)
中庭ラウンジ「コートヤード」の開放的な雰囲気に早速満足。
シンガポールのソウルフード・ブランド「ヤクン・カヤトースト(トーストにハーブやココナッツミルクからできたジャムをたっぷり塗ったもの)」とのコラボアフタヌーンティーなんだそうです!
楽しみ。

来ました~~!!!!!✨️✨️
パイナップルやライムからなるモクテル(右手前)と登場。
セイボリーにはキャビアののったカナッペや、
シンガポールらしくチリソース味のカニなど、
主にシーフード系がずらり。

ノーマルとパンダン(左、バニラ風味)2種類のスコーンは、
もちろんカヤジャムを付け合わせに楽しめました。
甘さがすっきりして美味。
個人的に甘すぎるのが苦手なので、こちらのスコーンはとても気に入りました。

さあ、お待ちかねのスイーツです…
こちらにもパンダンやコピ(コーヒー)を使ったケーキが並び、
シンガポール色が◎!

私が1番気に入ったのが、「SG60」と建国60周年を祝う記念のマカロン(奥)。
バニラ味でサクサク。
手前のフィリピンライムのクリームを使ったタルトも、
ココナッツの風味とともに何層にもわたって味わい深く、
リッチなお味でした。

最後にヤクンのコーヒーがティーを選べます。
ティーはミルクティーのようだけど、ハーブ感もあってサッパリと味わえました。

アフタヌーンティーそのものが満足だっただけでなく、
シンガポールの歴史を感じるゆったりとした空気の中で
私自身の今後のキャリアやライフプランを考える時間を過ごすことができました。
普段いっぱいいっぱいに過ごしている自分にとって、
とても有意義な時間と空間でした…✨️
アフタヌーンティーは7千円ほどで楽しめました。(お得!)
いつかホテルにも宿泊できるまで(1泊5万円~…!)頑張ろうと思います。































Baila Channel



















