東京駅にやたら美味しいものが集まっているのをご存知ですか?日本全国の美味しい名店が、その地に行かなくても!しかも現地より比較的空いていて楽しめるので開拓すると面白い!その中でも、自分で焼き加減と食べる大きさを決められるちょい食べハンバーグが斬新でおすすめ!
店の名前は、極みや 東京駅店(ハンバーグ)
全席カウンタースタイルのこの店では、鉄板を前に自分でハンバーグを焼くスタイル。福岡発祥のお肉屋さんが展開しているハンバーグを出すお店です。しかし斬新なのは、ほぼ赤身で出てくること。粗挽きのお肉をお店の方が成形して、軽く両面焼いたら、あとはセルフで!好きな大きさ、好きな形で焼くのです。
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店名: 極味や 東京駅店(ハンバーグ)
https://kiwamiya.com/shoplist/tokyo-station
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重北1階
定休日: 元旦のみ
座席数: 31席
営業時間: 11:00~23:00
受付終了時間の目安:21:00
極味やハンバーグステーキ
Sサイズ 1,180円
(税込1,298円)〜
九州産の黒毛和牛と国産牛を独自の配合でブレンドし、つなぎを極限まで減らした玉ねぎ不使用の、まるでステーキのようなハンバーグです。
箸で好きなサイズにして押し焼く!
箸で好きなサイズに成形し、焼き加減で作ります!一口サイズにすると、火の通りが早く食べやすくて一石二鳥!自分で好きな焼き加減で食べられることと、ハンバーグは多くのお店が焼いてから出されるので最後火が通りすぎて固くなるということもありますが、ここでは常に焼きたてを楽しむことができます。
タレの種類は6種類
嬉しいのが、好きなサイズで焼けるだけでなくタレの種類が豊富なこと。左上から順に、岩塩、わさび、ゆず椒ポン酢、左下から極味やの甘ダレ、オニオンソース、極味やの肉ダレとあり、味変して食べることができます。甘ダレは焼肉のタレのようなご飯がひたすら進む病みつきな味。少し飽きたら、肉ダレはあっさりとした醤油ペースのソースで和風にハンバーグを楽しむことができます。
お気に入りは+180円で卵を追加
さらにトリュフ塩と卵をオーダーするとハンバーグに卵をディップして食べられる夢のような組み合わせも!想像の通り、もちろん美味しいのですがトリュフ塩が合わさることで、高級感がプラスされて、極みのハンバーグのその先へ進むことができます!
福岡発の人気店の味を東京駅で楽しめるなんてお得な上に、エンターテイメント性も抜群!ぜひお近くに寄った際はお楽しみください!