唯一無二!! ”半熟カヌレ” はガリっと香ばしく、中はとろとろ食感
365日スイーツを楽しむ私が、どこより美味しいと思う”カヌレ”をご紹介します。
絶品カヌレが販売されているのは、有名な焼き菓子屋さんでもカフェでも、パン屋さんでもない
東京の高円寺にひっそりとお店を構えるタイ料理のお店「p.i stand」

こちらのお店でいただけるカヌレの特徴は、なんといっても食感。
表面はガリっと音が鳴るほど香ばしい生地でありながら、中はトロッと半熟状態で超なめらか…
一口食べると表面と内側の食感のコントラストに驚きます。
一般的なカヌレは表面カリッと、中はモチモチした生地のタイプが多いかなと思いますが、
こちらのカヌレは”ガリっとろ”食感で、濃厚なバターと卵の風味もしっかりと感じる生地が病みつきになります。
「p.i stand」で販売されるカヌレのフレーバーは季節ごとに変わり、私が訪問させていただいたタイミングでは「桜カヌレ」が販売されていました。
上品な甘さの桜餡が、桜の葉を使って香ばしく焼き上げられたカヌレ生地に包まれて、和菓子の桜餅をイメージさせる和カヌレ。
コーヒーやお茶との相性はもちろん、ワインにも合っちゃうカヌレはテイクアウトも可能なので手土産にすれば喜ばれること間違いなしです。
<カヌレ保存のおすすめ>
購入当日に食べられない場合、1個ずつラップに包んで冷凍保存をするとカリッと食感を保ちやすいです。冷凍したカヌレは食べたい時に自然解凍後にトースターでリベイクするか、半解凍状態でそのまま食べてもアイスカヌレのようになって美味しいです。ぜひ試してみてください⭐︎
スパイス使いの天才シェフが作る創作タイ料理も絶品
ここまでは半熟カヌレをメインにご紹介しましたが同店でいただけるお食事メニューも絶品揃い!
「p.i stand」はタイ料理✖️ナチュールワインがコンセプトのお店で、提供されるお料理は全て、スパイスを巧妙に使った料理を得意分野とする天才シェフ考案の創作メニューとのこと
本場のタイ料理をベースに日本人好みにアレンジされていて、”THE タイ料理!"とも違う、初めての料理でありながら、どれもハズレなく唸るほど美味しい、、、!

カウンター席がメインで1人でもサクッと立ち寄りやすそうなカジュアルでアットホームな雰囲気♪
女性だけでも安心して楽しめる明るいお店でした。(実際におひとり様もチラホラ)
ご近所の方が散歩ついでに一杯といったスタイルでも楽しまれていて、地元の方にも愛されているお店でした。
最近イタリアンや中華などに食べ飽きたな〜と感じている方は「タイ料理×ナチュールワイン」が楽しめるこちらのお店も候補にしてみてはいかがでしょうか?デザートやお土産に「半熟カヌレ」もお忘れなく♪
※メニューなど、本ブログに記載の店舗情報は訪問時点での内容となります。
最新情報は店舗へ直接お問い合わせください。



























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