こんにちは♪
食いしん坊バイラーズの瑠菜です。
今回のグルメ部はテーマが「ごはんのお供」ということで、数々の梅干しをお取寄せしてきた私が選ぶ、絶品梅干しをご紹介します。
和歌山県御坊市「しそ漬け梅」
![リピ買い中!肉厚ぷりぷりな梅干しで、朝ごはんをランクアップ♪【#グルメ部の箸がすすむごはんのお供】_1](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/42/4291da5b-7b38-473e-b862-642cb7037ce8.jpg)
私はふるさと納税で購入しているのですが、これがもう美味しくて美味しくて・・・。
何度もリピート購入しています。
![リピ買い中!肉厚ぷりぷりな梅干しで、朝ごはんをランクアップ♪【#グルメ部の箸がすすむごはんのお供】_2](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/09/094480e1-7d22-487f-934b-444b7a147174.jpg)
見てください、この大振りで実の詰まった梅を!!
くぅ~!写真を見るだけで口が酸っぱくなります。
はちみつではなく、しそ漬けなのがごはんに合うポイントです!
私はかなり酸っぱいものも好きですが、こちらは酸っぱさの中にさりげない甘さがあり、白米と相性抜群。
朝ごはんのお供に食べようと思うだけで、朝がいつもより楽しみになります♪
食欲がない日は梅干しだけ口に入れて家を出ることも。胃腸の調子を整えてくれます。
なくなる前に購入しないと不安になるくらい、働く私の生命線です♪