友人がイチオシの
【DANDELION(ダンデライオン) CHOCOLATE】へ。
サンフランシスコ発のBean to Bar(※)チョコレートメーカーが
昨年日本にOPENしたリアルショップ&カフェ♪
※カカオ豆の選別から製造までをぜーんぶ自分たちでおこなっているお店
オープン当初から根強くチョコ好きさんに支持され
リピーターも多いことで有名です。
さてさて。。



食べたいチョコやドリンクをオーダーするスタイル。

注文したものがそろうと呼ばれます。
「ツノさ~~ん」
なんだか気恥ずかしくも
ちょっぴり嬉しい気持ちになりながら
2Fでまったりカフェすることに。

ちなみに、頼んだのはこちら。

香ばしく甘い香りが漂う四角いマシュマロの真ん中に
濃厚なチョコレートガナッシュがたっぷり~♪

3層からなるスイーツで。
・チョコレート(チョコレートキャラメルガナッシュ)
・キャラメル(ドゥルセ・デ・レチェというらしい)
・クッキー(アーモンドとヘーゼルナッツのサブレクラスト)
これをデザートナイフを使いながらいただくのですが
口の中で何度も
チョコレートの味わいが変わって3度美味しい…
・・・・
ということで
この日は
1時間くらいしかいなかったのですが
今度はもう少しゆったりこようっと♪
(ここで仕事したらチョコパワーではかどるかもしれないしね)

友人がこれは必ず食べたほうが良い!と超絶リコメンドしていた
このお店のスイーツ「ニブトフィー」などもアップしています!
よろしければ♪
↓ ↓ ↓






![[音vol.8]かよう、柔らかさとトランス](https://img-baila.hpplus.jp/image/ff/ff569aba-6b40-4a86-a327-e283926b15c5-1280x1096.jpg)
![[音vol.7]どよう、木漏れ日を感じながらコーヒー](https://img-baila.hpplus.jp/image/ff/ff17a857-7289-475c-9bcd-4e98e2df0569-1280x1096.jpg)

















Baila Channel



















