スーパーバイラーズ 津野裕子のブログ
津野裕子

津野 裕子 TSUNO YUKO

広告プランナー

はじめまして☺︎ツノです。
9月生まれ。
九州出身東京在住。
音楽とお肉。
書を捨てよ旅に出よう。

Instagram→tsunoyuko

いま面白い街、蔵前。(その2)

2017-03-11 08:00
  • ランチのあとは



    友人がイチオシの

    【DANDELION(ダンデライオン) CHOCOLATE】へ。


    サンフランシスコ発のBean to Bar(※)チョコレートメーカーが

    昨年日本にOPENしたリアルショップ&カフェ♪

    ※カカオ豆の選別から製造までをぜーんぶ自分たちでおこなっているお店




    オープン当初から根強くチョコ好きさんに支持され

    リピーターも多いことで有名です。





    さてさて。。
  •  いま面白い街、蔵前。(その2)_1_1
    手書き風看板を目印に。
  • 入り口はいってみると…
  •  いま面白い街、蔵前。(その2)_1_2
    店内(1階)はこんな雰囲気。
  •  いま面白い街、蔵前。(その2)_1_3
    時期によって変わるチョコレートバーラインナップ。この日はベネズエラ産カカオからできたものなど。
  • ここは1階のカウンターで

    食べたいチョコやドリンクをオーダーするスタイル。
  •  いま面白い街、蔵前。(その2)_1_4
    カウンターにはチョコレートと説明書きがあって選びやすい(のですが迷います…どれも美味しそう♪)
  • オーダー時に名前を聞かれるのですが

    注文したものがそろうと呼ばれます。

    「ツノさ~~ん」



    なんだか気恥ずかしくも

    ちょっぴり嬉しい気持ちになりながら

    2Fでまったりカフェすることに。

  •  いま面白い街、蔵前。(その2)_1_5
    落ち着いた雰囲気でまったり過ごせる2階。


  • ちなみに、頼んだのはこちら。
  •  いま面白い街、蔵前。(その2)_1_6
    一番人気の「パプアニューギニア・スモア」
  • 人気なのは「パプアニューギニア・スモア」。

    香ばしく甘い香りが漂う四角いマシュマロの真ん中に

    濃厚なチョコレートガナッシュがたっぷり~♪
  •  いま面白い街、蔵前。(その2)_1_7
    それと、こちらの「ドゥセ・デ・レチェ・バー」。
  • ドゥセ・デ・レチェ・バーは

    3層からなるスイーツで。

    ・チョコレート(チョコレートキャラメルガナッシュ)
    ・キャラメル(ドゥルセ・デ・レチェというらしい)
    ・クッキー(アーモンドとヘーゼルナッツのサブレクラスト)

    これをデザートナイフを使いながらいただくのですが

    口の中で何度も

    チョコレートの味わいが変わって3度美味しい…







    ・・・・


    ということで

    この日は

    1時間くらいしかいなかったのですが

    今度はもう少しゆったりこようっと♪
    (ここで仕事したらチョコパワーではかどるかもしれないしね)



  •  いま面白い街、蔵前。(その2)_1_8
    ワークショップでカカオからチョコを作ったりもできるよ!
  • ちなみに、

    友人がこれは必ず食べたほうが良い!と超絶リコメンドしていた
    このお店のスイーツ「ニブトフィー」などもアップしています!
    よろしければ♪

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