こんにちは!
バイラーズの臼居実優です。
今日はオンライン飲みに最適なおつまみレシピをご紹介いたします。
お昼に下ごしらえをしておけば、あとはお魚グリルで焼くだけでとっても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
飲みじゃなくても、お夕飯のおかずにも♪
●材料
手羽先 … 8本
醤油 … 大さじ2
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
はちみつ … 大さじ1
胡椒 … 少々
にんにく … 1cm (チューブ)
①手羽先はフォークでぶすぶす穴を開ける。もしくは羽先の骨に沿って、包丁で1カ所切り込みを入れる。(味が染み込みやすくなります^^)
②ポリ袋に材料全部入れて少し揉み込む。
③15分以上冷蔵庫で放置する。(わたしはランチタイムにささっと作っておいたので、5時間くらい置きました)
④グリルかトースターで焼く。個人的にはグリルの方が皮がパリっと中がジューシーに焼けるので好きです♡
以上です。
わたしはオンライン飲みだったので、チビチビ色々と食べ続けましたが、主人のお夕飯はこんな感じにしました。
味濃いめでご飯にも合うので、普通にお夕飯のおかずに出しても◎
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてください♪
わからないことがあったらインスタからご質問ください^^
↓クリックして飛べます。