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ふわっとろ【ホテルオークラ風フレンチトースト】を朝食に♪



こんにちは!

バイラーズの臼居実優です。


今日は朝起きるのが楽しみになる【ホテルオークラ風フレンチトースト】のレシピのご紹介です。


ふわっとろ【ホテルオークラ風フレンチトースト】を朝食に♪_1
ふわっとろ【ホテルオークラ風フレンチトースト】を朝食に♪_2


公式HPにのっているレシピは4人分かつ卵の量が多いので、アレンジしております。



では早速ご紹介いたします。

●材料(2人分

卵         … 2個

豆乳(牛乳でもOK) … 300〜400ml
きび糖       … 30g
食パン(4枚切り)  … 2枚

バニラエッセンス  … 適量(あればでOK)

ふわっとろ【ホテルオークラ風フレンチトースト】を朝食に♪_3

●作り方

① パンは耳を切り取り、半分にきる

② ボウルに卵を入れてほぐし、豆乳・きび糖・バニラエッセンスを入れてさらに混ぜる

③ ②の漬け込み液をこしながら、バットに流す

④ ③にパンを浸す(両面万遍なくつけること!!)
 


ふわっとろ【ホテルオークラ風フレンチトースト】を朝食に♪_4

⑤ 冷蔵庫に入れて一晩寝かす
  ※時間があったら、途中でひっくり返す。慎重に行わないと崩れるので丁寧に

ふわっとろ【ホテルオークラ風フレンチトースト】を朝食に♪_5

↑わたしは10時間浸しました!!

⑥ フライパンに薄くバターをひき、パンを並べて弱火で6〜7分焼く
  ※焦げやすいので弱火で行うこと

⑦ 片面が焼けたら丁寧にひっくり返して、蓋をして弱火で6〜7分焼く



以上です。



ふわっとろなこのフレンチトーストは漬け込む時間はかかるものの、お家にある材料で簡単にできるレシピです。


味は甘すぎないので、食べる前にハチミツやメープルシロップをかけるのもいいですし、ベーコンなどを合わせても美味しくいただけます♡


朝起きるのが楽しみになりますし、ほんっとに美味しいので是非作ってみてください!!


お出かけできなくても、お家でホテルのような朝食を楽しみましょう〜♪


あ、切り落としたパンの耳はブレンダーにかけてパン粉にするのがオススメです♡



わからないことがあったらインスタからご質問ください^^

↓画像クリックして飛べます。

ふわっとろ【ホテルオークラ風フレンチトースト】を朝食に♪_6
前回の記事は【UNIQLOルームウエア 紹介】です。

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