ダルゴナコーヒーの次はエッグインクラウド?韓国カフェ発、映えカフェメニュー!
こんにちは。スーパーバイラーズの阿部早織です。
今回ご紹介するのは、インスタグラムで人気の#エッグインクラウド。
雲のようにもくもくとした見た目と、とろ~んとした半熟卵が、
おいしくて可愛いトーストなんです。
前回ご紹介した、「ダルゴナコーヒー」に続いてインスタグラムでも人気◎
韓国カフェに行けない今、おうちで手作りしちゃいましょう!
作り方はとっても簡単!
早速おうちカフェで#エッグインクラウドにトライ!
【材料】
・トースト 1枚
・たまご 1個
・ベーコン ※お好みでハムでも
・塩
お好みで…
・チーズ
・マヨネーズ
今回は、トースターで簡単にできる方法をご紹介します。
ダルゴナコーヒーの作り方でご紹介した、100円ショップで購入できる、
ミルクフォーマーを使うとさらに簡単にできます。
ーーーーー
【作り方】
①トーストにバターを塗る
②ベーコンを焼いてパンの上にのせる
(私はこの時にチーズものせました♪)
③卵白に塩で味付けをし、ツノが立つまで泡立てる
④ふわふわの卵白をパンにのせる。
真ん中に卵黄をのせられるようにポケットをつくり、卵黄をのせる
⑤トースターにいれて、5分ほど焼く
⑥完成です!おこのみで、ブラックペッパーやマヨネーズを加えたり、
アスパラガスなどを飾っても♪
おうち時間にトライしてみて!
卵白の部分はふわふわなのにさっくりと、卵黄は半熟でとろ~りと。
チーズやマヨネーズとの相性も抜群です。
朝ごはんにもよさそう♪
みなさんもこのおうち時間にぜひトライしてみてください!
わたしのインスタグラムでは、おうちコーデやおうち時間の楽しみ方を発信しています。
ぜひ遊びにきてください↓↓