Magazineマガジン

BAILA2・3月合併号 試し読み
  1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ

【ワインの美味しい小さなお店1】働く人の“味方”のようなレストラン【Rica's kitchen(リカズ キッチン)】

一人でふらっと、大切な人としっぽり...ホスピタリティあふれる空間で、こだわりあふれるワインと料理のペアリングを楽しんでみては? ヘア&メイクアップアーティスト中野明海さんが推薦する、やさしい料理とパン、美味しいワインを集めたお店「リカズ キッチン」をご紹介。

【Rica's kitchen(リカズ キッチン)】ヘア&メイクアップアーティスト中野明海さん推薦!

「理想が詰まったお店!」と太鼓判。心地のよい空間ではロースハムのムース、ラスパドゥーラチーズと果物のサラダなどが6~7種のる「前菜盛り合わせ」¥1650や「生タコとパクチーのイカスミパスタ」¥1760、「和牛スジ肉と里芋の赤ワイン煮込み」¥1650……。フレンチやイタリアンの高次元のワザを用いつつ、家族に食べさせるような柔和なテイスト。味つけや量感などお客の要望を受け止めてくれる包容力も充分。フランス産が主軸のグラスワインは¥880~。

ロースハムのムース、ラスパドゥーラチーズと果物のサラダなどが6~7種のる「前菜盛り合わせ」¥1650や「生タコとパクチーのイカスミパスタ」¥1760

見目麗しくてあったかい。そっと寄り添う街の止まり木

「和牛スジ肉と里芋の赤ワイン煮込み」¥1650
国産小麦のパンも手作りしてます

国産小麦のパンも手作りしてます

店内

DATA
東京都目黒区中目黒3の22の11 1F
☎090-4542-0700
営17時~23時(22時LO) (土曜)16時~22時(21時LO)
㊡日・月曜
※テーブルチャージ 1人¥300
@ricas_kitchen

撮影/清水奈緒 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子 ※BAILA2023年1月号掲載

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

Magazineマガジン

BAILA2・3月合併号 試し読み