スーパーバイラーズ 池ももこのブログ
池ももこ

池ももこ

料理家/空間スタイリスト

1988年生まれ、湘南育ち。

-life-
某アパレル商社にてプレス職を経験。不規則な食生活で10㎏以上の激太り…

お米もまともに炊けなかった料理オンチの状態から簡単自炊で−15㎏のダイエットに成功。念願の標準体型に…!(涙)

自身の経験を生かし、独学で創りあげた4step メソッドと空間スタイリング技術にて都内を中心にフードスタイリストとして衣食住に携わる仕事に就く

-love-
料理、お菓子作り
おいしく食べてきれいになること
カラダ想いなおいしいものリサーチ
プチプラなテーブルウェア集め
着痩せファッション
コンプレックス克服メイクの研究

-message-
自分のスキ♡や嬉しい発信を皆さまへのお役に立ち情報としてお届けできれば嬉しいです^^

↓レシピなどもご紹介しています↓
Instagram…@i.momoko

【名店】並ぶ価値ありのご当地グルメ♡

2019-05-07 11:00
  • GWはプライベートで名古屋へ

    名古屋といえば味噌カツに手羽先、名古屋コーチン、親子丼etc...たくさんありますが忘れちゃいけないのが・・・
  • ひつまぶし♡

  • 【名店】並ぶ価値ありのご当地グルメ♡_1_1
    ひつまぶしと言えばこちら!「あつた蓬莱軒」松坂屋店
  • 開店50分前位に並んで、なんとかオープンと同時に入れました!


    (それでも既に10組くらいの方が列をなしていたという、恐るべしな名店です)
  • 【名店】並ぶ価値ありのご当地グルメ♡_1_2
    席倒しの距離も程よく、おひとりさまでも落ち着けそうなカウンターのつくりもポイント高め!
  • 【名店】並ぶ価値ありのご当地グルメ♡_1_3
  • 140年継ぎ足し使われ続けているという秘伝のタレ、ごはんにまでしっかり染み渡っておりました・・・
  • 【名店】並ぶ価値ありのご当地グルメ♡_1_4
  • 左から
    1杯目…山椒プラスかそのままで
    2杯目…わさびやねぎなど薬味を入れて
    3杯目…2杯目に出し汁を注いで

    そして4杯目は自由な楽しみ方でというのが、お店が推奨されているオススメの楽しみ方だそう^^


    私はわさびと出し汁がお気に入りだったので、4杯目はたっぷりのわさびと出し汁で♡


    (本当に美味しくて汁一滴、米粒一粒たりとも残さず完食ぅっっ!!・・・ちっとも上手い食レポできずでごめんなさい。でも伝われ、この感動!!笑)


    ちなみに秘伝のタレは追加でいただくこともできます◎

    おひつ全体にたっぷりとかけたものをいろんな食べ方で味わうスタイルが、個人的にはオススメです♡
  • 【名店】並ぶ価値ありのご当地グルメ♡_1_5
  • 明治6年に創業、確かな美味しさを体感させてくれる蓬莱軒


    「ひつまぶし」はこちらの商標登録名称、つまりは元祖ということですね!


    名古屋にお立ち寄りの際は、ぜひ一度^^
  • おまけ

  • 【名店】並ぶ価値ありのご当地グルメ♡_1_6
    手羽先、名古屋コーチン親子丼もしっかり堪能しました♡
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