名古屋といえば味噌カツに手羽先、名古屋コーチン、親子丼etc...たくさんありますが忘れちゃいけないのが・・・
ひつまぶし♡
(それでも既に10組くらいの方が列をなしていたという、恐るべしな名店です)
1杯目…山椒プラスかそのままで
2杯目…わさびやねぎなど薬味を入れて
3杯目…2杯目に出し汁を注いで
そして4杯目は自由な楽しみ方でというのが、お店が推奨されているオススメの楽しみ方だそう^^
私はわさびと出し汁がお気に入りだったので、4杯目はたっぷりのわさびと出し汁で♡
(本当に美味しくて汁一滴、米粒一粒たりとも残さず完食ぅっっ!!・・・ちっとも上手い食レポできずでごめんなさい。でも伝われ、この感動!!笑)
ちなみに秘伝のタレは追加でいただくこともできます◎
おひつ全体にたっぷりとかけたものをいろんな食べ方で味わうスタイルが、個人的にはオススメです♡
「ひつまぶし」はこちらの商標登録名称、つまりは元祖ということですね!
名古屋にお立ち寄りの際は、ぜひ一度^^