世界中のバニラを取り扱うバニラ専門店「Hugh Morgan 」

日本初のスペシャルティ・バニラ専門ブランドとして2022年に大手町にオープンした「Hugh Morgan(ヒューモルガン)」。その後、日本橋三越本店に移転し、現在は六本木ミッドタウン内にも店舗が存在します。(オンライン販売も有り)
”本物のバニラだけが持つ深い味わい”を追求し続け、今もなおバニラの可能性を広げ続けているHugh Morganでは、バターサンドやシュークリーム・プリンなど、バニラを主役にした高級スイーツの数々が提供されています。
Hugh Morganのスイーツには全世界から厳選されたバニラビーンズが使用されており、中でもマダガスカル産のバニラを使用した製品が人気。
これまでのバニラのイメージを覆すバニラの深い香りと風味を楽しむことができるバニラ専門店でしか味わえない唯一無二なスイーツに出会えるお店です。
本記事ではそんなHugh Morganが提案する「バニラチーズケーキ」をご紹介します。
究極のバニラとチーズが織りなす至高の美味しさが楽しめる逸品ですのでぜひご参考ください。
究極のバニラチーズケーキ『ガトー・フロマージュ・バニーユ』

厳選されたバニラを贅沢に使用した「ガトー・フロマージュ・バニーユ」
今回はオンライン販売されているものをいただきましたので冷凍状態で自宅に届きました。
※冷凍庫から出してすぐに撮影したため、表面に氷がついてしまっている点はご了承ください…
◇解凍方法
食べる前に冷蔵庫で10時〜12時間かけて解凍
◇商品特徴
低温でじっくりと焼き上げられた生地は驚くほど口どけ滑らか。
しっとりねっとり繊細な舌触りで、口に入れるとゆっくりとろけていく絶妙な食感・・
このとろけるような舌触りは原材料に生クリームと牛乳、そしてクリームチーズ、マスカルポーネ、サワークリームを使用することで実現しているとのこと。
チーズの爽やかな酸味とバニラの濃厚かつまろやかで芳醇な香りが最高のマリアージュを生み出しています。
実際に味わってみての感想は、
一口食べるとバニラの香りがふわっと広がり、ガツンとバニラを感じられながらもクドさは一切なく品のある味わい。甘みは非常にマイルドでチーズ感は決して強くないものの、チーズと合わさることでほど良いキレと軽やかさが生まれているように感じました。
私は半解凍の状態でもいただいてみましたが、これがまた最高に美味しい…
初めはひんやりアイスのようで、ゆっくり舌の上でなめらかに溶けてゆき、最後はバニラの香りがふわっと鼻に抜けていきます。しっかり解凍して食べるのも美味しいですが個人的には半解凍がとても好みでおすすめです。自分好みの食べ方を見つけるのも楽しいですね。

↑断面からもバニラビーンズの粒がたっぷり入っていることがわかります
一口食べるたびに、どこかテリーヌのよう?それとも濃厚なプリン?カタラーナ?など・・
過去に味わったことのあるスイーツから似たもの探しをしてみたもののピンと当てはまるものはなく、
これまでそれなりに沢山のスイーツをいただいてきましたが、まさに唯一無二の味と食感を楽しめる逸品。
言葉では説明しきれない美味しさで、みんなにも一度食べてみて欲しい…
そんな気持ちにさせるスイーツです。
Hugh Morganのスイーツにはお酒が使用されている商品もいくつかありますが
本商品にはアルコールが含まれませんので、お子様や妊婦の方などアルコールを控えたい方でも安心して楽しめます。
決して、ただのチーズケーキではないHugh Morganの「ガトー・フロマージュ・バニーユ」
チーズケーキ好きの方も、むしろチーズケーキが苦手な方にもぜひ召し上がってみていただきたい新感覚スイーツですので、店舗またはオンラインサイトにてぜひチェックしてみてください♪
商品情報
◇容量
1本(約470g)
◇保存方法
-18℃以下で保存(解凍後は要冷蔵10℃以下で保存)
◇賞味期限
冷凍保管で21日(解凍後は冷蔵で2日以内にお召し上がりください)
◇取り扱い店
Hugh Morgan 六本木店、Hugh Morgan 日本橋三越本店
Hugh Morganオンラインストア(https://hughmorgan.co.uk/collections/online-shop)



























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